LINUX.ORG.RU

Требуется ликбез на тему аппаратных сетевых мультимедиа-проигрывателей

0

0

В общем, нужна штука, которая бы могла читать фильмы с сетевой шары и воспроизводить на телевизор.

Требования:

• Возможность подключить обычный шнурок 100mbit/1gbit ethernet
  • Поддержка чтения файлов с NFS/Samba/FTP или чего-нибудь другого, сервер чего можно поднять под линуксом
  • Поддержка современных кодеков (H.264, (W)VC1) и контейнеров (матрёшка)
  • Достаточная мощность для декодирования Full HD

Не нужные фичи (если есть - фиг с ними, пусть будут): поддержка дисков (dvd, blue-ray), встроенный накопитель для хранения мультимедии.

Кто что может посоветовать? Сколько такое примерно стоит? И вообще, как правильно такие девайсы называются? А то я даже не знаю на какое слово гуглить.

Deleted

Гуглить по словам TViX, Egreat, Popcorn, Dune. Только они почти все со своим винтом на борту идут.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> сетевухи нет, но добавляется альтернативной прошивкой (или патчем оригинальной) добавляющей поддержку usb-ethernet

Это единственное что я нашёл в каталогах местных магазинов. И сразу же отбросил из-за отсутствия ethernet-порта. А оно вон как оказывается, там даже линукс внутри. В общем спасибо за информацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inoremap

> AsRock ION 330

Ну, во-первых, судя по всему в нашем Муходрищенске такое не достать. Во-вторых, я так понял, что это просто компактный PC с возможностью легко организовать из него HTPC. Я могу воткнуть в домашний сервер самую дешёвую видеокарту NVidia с поддержкой VDPAU, установить XBMC и получится хреновина круче и дешевле =). Всё-таки мне надо более искаробочное, безгеморройное и доступное решение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> А самому из обычного компьютерного железа собрать?

Рассматриваю такой вариант, но... читай предыдущее сообщение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

iconBIT HD40NMT почти полностью соответствует требованиям, искаробочное, доступное, насчет безгеморности не знаю, на форуме ixbt есть ветка по устройству.

inoremap ★★
()

>Всё-таки мне надо более искаробочное, безгеморройное и доступное решение.

Пока ждёшь ответов и рассматриваешь поступившие предложения, мог бы уже давно купить видеокарту, воткнуть в сервер и поставить XBMC=)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Пока ждёшь ответов и рассматриваешь поступившие предложения, мог бы уже давно купить видеокарту, воткнуть в сервер и поставить XBMC =)

Не мог бы, денег нет. Зарплата в начале следующей недели =). Так что я спросил заранее.

Deleted
()

Пока ждёшь денег, попробуй MythTV, может после этого уже и не захочется ничего искаробочного :-)

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Кстати, как у этих девайсов обстоят дела с ass-субтитрами?

Думаю, что практически везде дела с этими субтитрами обстоят согласно названию =).

Deleted
()

> Думаю, что практически везде дела с этими субтитрами обстоят согласно названию =).

Ну в mplayer как-бы практически всё реализовано и работает...

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.