LINUX.ORG.RU

Очередной новый hdd + пресловутые стыренные 24 байта/кб/мб

0

0

Здравствуйте! Купив новый жёсткий диск я в очередной раз обнаружил предупреждающее 'по стандартам производителей hdd в одном гигабайте 1000 мб '. Раньше это казалось не таким обидным, но купил Терабайтник я начал чувствовать себя лохом. - В самом деле, подумалось мне, а если там на самом деле есть эти несчастные гигабайты, то значит есть какой то способ их использовать? Следующим что я вспомнил было то что linux открытая ОС. Мм. Подумалось мне. А может можно что то подправить в ядре на предмет 1мб=1000 кб, или подобного?
А если даже в Оси с открытыми сырцами ничего нельзя сделать, и нигде вообще, значит это гон и меня обманули с тем что в этом диске 'терабайт имеется!' ?

Ёмаё. Народ! Да не спрашивал я про читерские приёмы увеличения ЖД до нереальных величин! А лишь про то, можно ли выровнять объём диска до его паспортной ёмкости.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

> выровнять объём диска до его паспортной ёмкости

у него и так паспортная ёмкость. об этом было сказано выше

Arceny ★★
()

> Ёмаё. Народ! Да не спрашивал я про читерские приёмы увеличения ЖД до нереальных величин! А лишь про то, можно ли выровнять объём диска до его паспортной ёмкости.

Объём диска никак не зависит от того, в каких единицах измерять ёмкость.

Deleted
()

> можно ли выровнять объём диска до его паспортной ёмкости.

Посчитайте в восьмеричной системе счисления и можете гордиться тем, как вы лихо нагрели продавца :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.