LINUX.ORG.RU

как обновить драйвера на монитор

0

0

как обновить драйвера на монитор в линуксе Red Hat 7.1. Я имею ввиду, какую рпмку надо переустановить, что б обновились драйвера, поскольку мой монитор полностью не поддерживается. Или нужно переустанавливать весь Х-винвовз.

anonymous

Вероятнее всего драйверов на твой монитор нету в принципе. Это если у тебя LCD или CRT. Ну, на мой по крайней мере нету... А зачем тебе новые драйвера, если не секрет?

anonymous
()

Ничего не понял. Частоты что-ли маленькие? 85 или 100Гц не тянет? Так это в XF86Config нужно правильный драйвер видеокарты и Modeline прописать. Здесь есть раздел "Документация", вам туда.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

проблема в том что в 7.1 монитор не полностью поддерживается (т.е tru color 24b >1024*768 разрешения не работают а мне надо 1600*1200) а в 7.3 все нормально но 7.3 щас не могу достать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может мне кто-нибудь объяснить, что такое "драйвера на монитор"? Это шутка такая? Ведь подавляющее большинство мониторов (99.9999%) это пассивные устройства (я лично знаю одно-единственное исключение) драйверов к которым не существует в принципе. С таким же успехом можно искать драйвера для сетевого кабеля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ведь как ты видишь ищет молодой человек... Мне вот тоже кажется что нет такого 2Ищущий: ничего переставлять не надо. Надо поправить XF86Config (файл такой). Как подправить - man XF86Config читатйте (Section "Screen", subsection "Display", Depth)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.