LINUX.ORG.RU

AMD Athlon II X4 620: четыре ядра за $100

0

0

Наткнулся в прайсе никса на это чудо. Мдаа, холиварненько. Мне, конечно, интелы более любы. Но, если человек стеснён в средствах, мне кажется данная модель предпочтительней core2duo. Для студента с gentoo самое то. И не всегда кэш L3 нужен, хотя вклад свой в отопление помещения и шум кулера вкладывает. А вообще, получается, что наконец-то четырёхядерники до сегмента low-end добрались. Может и у интела аппетиты поубавятся. Ссылки: http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3638&p=9 Небольшой холивар: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41416

★★★★★
Ответ на: комментарий от elipse

> Нееее , этот бардак имени Джаста Фофана мне не очень начинает нравится ...

Есть что-то лучше чем этот бардак? Насколько я знаю нет. Венду и макось не предлагать

pv0
()
Ответ на: комментарий от pv0

> Есть что-то лучше чем этот бардак? Насколько я знаю нет. Венду и макось не предлагать

Сложный вопрос, иногда после пересмотра свежих релизов, колупаний в git
приходит простая мысль послать все к чертям и юзать only Debian Lenny
и не портить себе нервы и время до следующего релиза.
Но, дьявол Обновлений потом берет свое и все продолжается по новой.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Плюсую, очень долго на дебиан был. Пока не замучался с зависимостями разбираться при сборке свежих пакетов. Вменяемый дистрибутив для неопытного пользователя. Сейчас всем его ставлю в качестве первого дистрибутива, а не бубунты (увеличиваю критическую массу пользователей линукс, хе-хе). И удобство репозитариев на двд неоспоримо. С интернетами на наших просторах не везде хорошо. Ворчат, но к синаптику быстро привыкают. Большинству больше ничего и не не надо - кино-музыка-интернет. Иногда офис мелкософтовский в вайн приходится ставить. Но я долго сопротивляюсь.

kraftello ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Хм, дочитал тот багрепорт. Там человек не знает, что такое man. Пошагово разобрались и помогли. У нас такое на и на линуксфоруме редко встретишь. Понятно, что человек за это деньги получает. Но непривыыычно.

kraftello ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pv0

>Есть что-то лучше чем этот бардак? Насколько я знаю нет. Венду и макось не предлагать

FreeBSD.
Ниразу не сталкивался с нерабочими драйверами NVIDIA и xf86-video-ati/xf86-video-radeonhd/xf86-video-nv.
С NVIDIA есть нюансы: во-первых, только для [i386], во вторых, при переустановке-обновлении xorg-server нужно заново устанавливать nvidia-driver, чтобы включить акселерацию 3D (иначе нельзя понять, почему тормозит, — ведь всё работает :D ).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Re:FreeBSD

Если ориентироваться на ув. izen, немалую роль в бардаке играет раздробленность сообщества. Мне линукс больше нравится, как универсальный конструктор. Хотя, если будет рецептура запуска dragonfly в виртуалбоксе, потренировался бы.

kraftello ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Re:FreeBSD от kraftello

>Мне линукс больше нравится, как универсальный конструктор.

Не обольщайся. Из конструктора там только ведро, а винтики и гаечки у каждого дистрибутора — свои. Да и что-то большее, чем FreeBSD, дистрибутивы Linux предоставить, по большому счёту, не в состоянии (не считать же за верх совершенства пакетный менеджер, управляемый мышкой? В самом деле.).

Получается, что Linux — это искусственный "vendor lock in" каждого дистрибутора. Гарантия работоспособноти у каждого дистрибутора своя: шаг в сторону от официальных репозиториев == ССЗБ.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Re:FreeBSD от iZEN

Ну, ты снова сел на свою лошадку :)))
Есть просто хреновая работа - и в FreeBSD это тоже есть.

elipse ★★★
()
Ответ на: Re:FreeBSD от iZEN

Ну у меня всё же ноут. Погуглю, как он с моим железом. А насчёт менеджеров с мышью - всегда командную строку предпочитал. И icewm, чтобы не голые иксы были. Сначала ради самодисциплины, потом из-за удобства. Вообще-то я всегда думал что bsd - это идея целостного дистрибутива, а линукс - то, что ты сам из него сделаешь.

kraftello ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Re:FreeBSD от elipse

Бггг, щас вздумал записать DVD на Sata CDROM в мандриве
Ok - бразеро не видит пустой диск.
Тады ныряем в консоль: пишем через wodim, CPU в 100% нагрузке, ОЗУ 1 гиг весь ушел под буфера непонятные, запись рывками идет, на HDD грохот и как зачистка по вирусам идет - хоспади, чо ж такое делается ... Ж)))

elipse ★★★
()
Ответ на: Re:FreeBSD от elipse

Всяк кулик, конечно, своё болото хвалит. Не знаю, но Мандрива у меня прожила один день. Не вдавался в детали, не сталкивался с проблемами. Не понравилась и всё. Может, дружелюбностью своей насторожила меня. В общем ничего плохого не могу сказать. Конечно, сборщики дистрибутивов и опытнее меня. Но когда систему по винтикам разбираешь-собираешь, как то надёжнее и понятнее, что с ней бывает не так.

kraftello ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Re:FreeBSD от kraftello

Ну как-то люди на ней живут ? :))
Вот и я решил это "как-то" попробовать в очредной раз. Разумеется, это только все на одном из компов.
Нда , вобщем ,только сознание того, что можно всегда вернутся на Debian не лишает тут чувства юмора меня.

elipse ★★★
()
Ответ на: Re:FreeBSD от Reset

Дооо , и ноги тоже.
ps: Я тебя заждался уже :))

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.