LINUX.ORG.RU

HP Pavilion dv6-1299er vs. Samsung R522

0

0

В общем все никак не определюсь. Знаю, что в любом случаи будет много секса, тем более, что видеокарты от AMD :) Но все-же поинтересуюсь - что менее геморройным будет? И есть ли тут обладатели подобных моделей?

Характеристики HP Pavilion dv6-1299er

Характеристики Samsung R522 NP-XS01UA(ссылка правда не на официальный сайт, т.к. там черт ногу сломит в поисках точной модели)

Единственное, что настораживает, так это тепловой режим HP и жалобы некоторых интернетчиков на подсветку монитора от Samsung. Да и проблемы с функциональными клавишами, на все том же самсунге.

★★★★

Это только моё мнение. Давно присматриваюсь к АМД платформе из-за соотношения цена-качество. В этих моделях чипсет 780g. Судя по отзывам, в линуксе начал поддерживаться. Только небольшая деталь, там встроенное видео 3200, помимо дискретной видеокарты. Платформа puma. Без 3d нагрузки переключается на него для экономии батареи. Но эта фича поддерживается только со свисты начиная. В некоторых моделях принудительно в биосе можно выбрать видеокарту. От себя добавлю, зачем тебе жрущая батарею дискретная видеокарта в мобильном устройстве. Геморроем с амд в линуксе на ближайшее время в линуксе обеспечен будешь. Для игрушек под оффтопиком она слабовата, да и с драйверами под xp большие проблемы. Почитай ixbt.com. В гугле посмотри примерно так Pavilion dv6-1299er site:ixbt.com Извини, если знаешь. Мой тебе совет, бери ноут на интеле 4500. Тот же самс в 500 баксов станет. Всё равно он настольный вариант тебе для игр не заменит. Для всего остального интела выше крыши хватает. Ну и проц интеловский экономичней будет АМД. И в линуксе все примочки с эноргосбережением и регулированием частоты в зависимомти от нагрузки из коробки поднимаются. Я на своём pentium-m ещё и наладил ступенчатое понижение вольтажа на процессоре в зависимости от частоты. Он у меня 99% времени на 800 Mhz и 7 вольтах на проце работает. Если ноутбук придётся носить с собой, сразу почувствуешь зависимость от батареи. Как бы АМД мне не нравилась своими ценами, в мобильном секторе пока только интел.

kraftello ★★★★★
()

Да, на ЛОРЕ спрашивал, встроенная 3200 работает и на открытых, и на проприетарных драйверах. Только недоумение было в ответах: дескать, зачем тебе это нужно.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

В этих моделях чипсет 780g.

вроде указывается M770, но как-то инфы о нем найти не удалось толком пока, так что не уверен в наличии там встроенного HD3200

Для игрушек под оффтопиком она слабовата

возможно мне все-таки захочется во что-то поиграть, и мне её(HD4650) все же хватит с головой, судя по этим тест :) Да и т.к. я сам не прочь «поковыряться» с графикой, то желательно что-то вменяемо держащее шейдеры(тут конечно идеал Nvidia, но заставив работать на ATI больше вероятность того, что заработает везде :))

Andru ★★★★
() автор топика

Что-то один упорный товарищ меня разочаровал своими сообщениями о том, что экран у HP УГ...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Информация к размышлению. Почитай линуксфорум. HD4650 site:linuxforum.ru Цитата: У меня была такая же проблема с 9_9 (Железо HD4650). Откатился XFdrake на Vesa (xorg переписался автоматически), иксы стартанули, /usr/share/ati, запустил скрипт деинсталяции, ребутнул иксы, запустил инсталлер (sh ....run) заново, но не стал делать aticonfig --initial. После этого просмотрел xorg.conf (а он уже был переписан автоматически) и заметил интересную особенность - вместо aticonfig в xorg везде присутсвует amdcccle (это скрипт вызова catalyst). Ребутнулся и иксы стартанули с нормальным fps и без тормозов! Думаю, что в этой версии производители настройку драйвера fglrx предоставили именно этому скрипту, а не aticonfig

kraftello ★★★★★
()

В общем завидую тебе. Я бы не рискнул наживать проблемы. Интересная жизнь тебе будет обеспечена. Лучше подождать маленько и нвидию 160 брать. Не знаю, моё мнение: отдельно комп, отдельно ноут. Я так товарищу недавно взял. Собрал комп за 500 баксов с geforce 9800 и ноут за 500 баксов. Тоже ворчал, что лучше ноут за 1000. Сейчас доволен, как слон.

kraftello ★★★★★
()

в hp у тебя наверняка не будет нормально работать пульт

z0D5e8n7x_2
()

если гламур не нужен посмотри на hp probook 4515s сам недавно такой взял

exception13 ★★★★★
()

Я бы выбрал HP, но лучше модель не из их гламурных линеек, а что-нибудь из бизнес-моделей. Ну и видео от интеля сейчас вполне так без проблем работает в последнее время.

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.