LINUX.ORG.RU

Nokia 6303 и Linux

0

0

Возможна ли работа с SMS и синхронизация контактов в данном телефоне с Linux? Gnokii, насколько я понял, не поддерживает (про 6303 упоминаний нет, про 6300 (возможно, они почти не отличаются, кроме камеры) - вроде мало что работает). Есть ли у кого опыт в этом деле? И вообще как Nokia относится к Linux в этом плане (хотя бы сотрудничества со сторонними разработчиками)? А то как-то некрасиво получается, наработками красноглазиков активно пользуются, а красноглазикам полноценно пользоваться их продукцией не дают.

☆☆☆☆☆

У нокий определенных версий была поддержка какогото ей же опубликованного протокола и все тузлы его активно юзали и сношались с нокиями. Однако нокия высрала несколько телефонов которые этот протокол не поддерживали, точнее не поддерживали по нему адресную книгу и смс. Модели не помню, просто както мне попадался телефон с симбой и двумя камерами который надо было подключить, тогд то я и узнал про сие говно от нокии, в общем его подключили только под вендой.

wfrr ★★☆
()

судя по всему там S40, сколько их ни глядел, все работали через gammu/wammu

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Это через bluetooth? Мне надо бы через USB.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ravenlord

странно.. протокол по блютусу должен работать.. через шнур может не пахать.. много нюансов

vix
()

И ещё вопрос по самому телефону: там опция "Коррекция времени", как написано, требует поддержки со стороны сети. То есть, оно не NTP использует? В таком случае, насколько я понял, с МТС данную функцию использовать нельзя?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vix

У них написано, что поддерживается только календарь и информация о телефоне (и то не совсем понял, через usb или bluetooth). А 6300 вроде работает более полно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.