LINUX.ORG.RU

Проблема с видео картой

0

0

Решил тут я приобщиться к обществу линуксоидов, да проблема вышла: линь замечательно начинает ставится и при запуске видео сервиса экран монитора гаснет и больше не зажигается, зато изображенте появляется на экране телевизора (видео карта - ALBATRON GeForse 5200 TV-Out). Телевизор у меня только регистрирует изображение и только. как быть? Телевизор менять не буду. Заранее спасибо за ответ.

Для начала, загрузиться в single-mode (однопользовательский режим).

1. В загрузчике в меню укажи опцию "-s" кроме тех, что у тебя уже указаны (в lilo, например, можно просто пару раз нажать "tab", и затем сказать "linux -s").

2. Если у тебя fedora core, рекомендую также убрать опцию "rhgb"

3. После загрузки в текстовом режиме исправь файл /etc/inittab - в строке, содержащей слово initdefault, запи вместо "5" цифру "3" (для Fedora Core подправь /etc/grub.conf и убери буквы "rhgb" везде где увидишь).

4. Сходи на сайт NVidia и выкачай драйвера для Linux (версия 4496). Если у тебя Fedora Core, то... В общем, тебе лучше не иметь Fedora Core :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У меня fedora core и все в порядке с fedora core. Но сейчас телека нету -
так что не скажу, нормально оно включается или нет.

P.S. no-dashi, ты чего? Ты ж всегда нормальные советы давал.
Нормально под fedora драйвер собирается, просто указываешь --force=new,
gcc32 и мат с gcc убираешь (команды в помощи есть).

К тому же McMcc собрал пакет с драйверами для fedora и патч к ядру,
чтобы так не геморроится - модуль собирается вместе с ядром.
www.mcmcc.bat.ru/fedora - все там лежит.

jackill ★★★★★
()

Вообще, наверно XF86Config-4 в студию...

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> У меня fedora core и все в порядке с fedora core. Но сейчас > телека нету - так что не скажу, нормально оно включается или нет.

Да вот странно, но у меня nVidia себя очень плохо ведет - система просто "вешается" в момент старта X'ов (с федориным ядром). Я не один час потратил, пытаясь ее завести, но пока безрезультатно. Сейчас, конечно, еще один эксперимент проведу - но если и на нем все трапнется - это будет полный п...ец, и придется менять видяшку :-(

no-dashi ★★★★★
()

Ну вот, вроде бы разобрался... Только блин, как всегда все через одно место приходится делать - если хочется выбирать между "классическим" ядром и федориным, то заодно приходится менять и /usr/lib/tls...

no-dashi ★★★★★
()

Как же ты ее собираешь-то, бедную? :)
У меня просто стояло и классическое ядро и федорино и оба с nvidia
и с ускорением. Единственное, я fb не использую.

Собиралось все так (пока McMcc патч не сделал):
export CC=gcc32
export CC_IGNORE_MISMATCH=1

./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run --force-tls=new

И типа все собирается и нормально работает.

jackill ★★★★★
()

Правда fedora ставилась не заново, а апдейт был с девятки.

P.S. Опять же у McMcc скрипты установки в rpm исправлены (кому надо -
я все руками правил без проблем).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да настроилось все :-) Я просто по привыче и не подумавши сделал --force-tls=classic. Правда, с --force-tls=new у тебя X-ы на не-nptl'ном 2.4.22 не заведутся. А на "родное" ядро драйвера VMWare не очень охотно лезут, и так далее, и тому подобное :-) Решение было "тривиальным" - при загрузке системы в зависсимости от содержимого System.map-`uname -r` производится перестановка линка /usr/lib/tls на /usr/lib/nvidia/classic или на /usr/lib/nvidia/new :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.