LINUX.ORG.RU

Выбор сетевой карты для относительно старого железа.

0

0

В наличии есть довольно старый аппарат. Материнская карта — ASUS P3B-F. В основном смущает вопрос соместимасти сетевой с моей материнской картой. Может ли быть такая проблема? Какую посоветуете?

★★★

Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

3COM 3C905C-TX-M

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91095&modelid=804511

Дорого, зато работает на любых ОС и на любом процессоре, даже pentium 90Mhz вытянет на все 100 mbit. Разница в нагрузка на процессор по сравнению с риалпацантек 8139 и via rhine раз в 10. Только подорожали они.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

По чипу, найти карты с таким чипом и в интернете почитать про них. По исходникам драйверов. Там можно отличить например софтовая/аппаратная реализации crc32 и многое другое.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Спасибо. Теперь есть от чего отталкиваться.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от px

и ты мне надоел со своими сферическими в вакууме тестами, если не хватает мозгов купить нормальную видеокарту/мат.плату/БП, то пожалуйста не сри своими одиночными БыдлоД`Артаньяновскими выводами.

linux4ever
()

> нуну.

что ты нукаешь, объебос ты тупоголовый?
не пробовал сам - не балаболь!

еще интел-Про100 можно посмотреть, по идее даже получше этого трикома...

anonymous
()

с intel 100 мегабитными осторожнее. на новом и даже относительно старом железе могут быть проблемы (вносят нестабильность в работу вплоть до атказа других компонентов нормально работать даже при старте системы. плюс одна из моделей сильно греем и исчезает из системы. пока не остынет - не будет видеть сеть вообще).

не по теории и по прочитанной информации а на личном опыте говорю.

ну и карты на Marvel их рвут.

tommy ★★★★★
()

И тем не менее, pentium 90Mhz никак не вытянет 100mbit/s. Независимо от сетевой карты - просто не хватит мощности на TCP/IP стек. Не говоря уже о более высокоуровневых протоколах, типа NFS или FTP.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тем не менее в новых сетевых картах часть функцианала, как то подсчет контрольных сум, снимается с процессора

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

тем не менее в новых сетевых картах часть функцианала, как то подсчет контрольных сум, снимается с процессора

Я в курсе. Но девяностомегагерцевому пеньку это всё-равно не поможет =).

Deleted
()

прежде чем что либо рекомендовать человеку, поинтересуйся под какие цели ему сетевуха. ТС собрает на древнем барахле либо компутер для интернета либо домашний сервачок, готов ли он покупать сетевухи по 900р?
Конечно понятно что эта была первая сетевуха которую ты нагуглил, но своими неавторитетными и не подкрепленными ничем высерами ты наводнил чуть более чем весь лор, ламобот. Если вякаешь что-то то пожалуйста вывод iperf, mpstat, top на 90пне. Или опять одно мычание?

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>что ты нукаешь, объебос ты тупоголовый?
батхёртишь?

px ★★★
()

>готов ли он покупать сетевухи по 900р

В нормальных магазинах 500 руб она стоит.

linux4ever
()

>И тем не менее, pentium 90Mhz никак не вытянет 100mbit/s. Независимо от сетевой карты - просто не хватит мощности на TCP/IP стек. Не говоря уже о более высокоуровневых протоколах, типа NFS или FTP.

Ну может немного наврал, но метан из дурачка попер тоннами. Забавно смотреть психов в треде.

linux4ever
()

Вообще он забавно срет:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4272844&cid=4274004

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4307264&cid=4308554

Рассказывает про блоки питания не называя конкретных моделей, постоянно обзывается, забавный эдакий студент.

linux4ever
()

>под какие цели ему сетевуха

Надо было в начале написать. Комьпьютер, кстати, не такое уж барахло, П-3 665, работает нормально. С *боксами — вообще быстро. Компьютер планируется в основном для интернета.

Наверное, остановлюсь на первой, если ещё останется не более чем за 500.

valentin_v13 ★★★
() автор топика

если данные брать из /dev/null, то 100мбит на нормальной карте потянет. даже шина pci позволяет. :)

Cosmicman ★★
()

Я думал, что есть какие-то подводные камни относительно моей конфигурации. Боялся нарваться на что-либо несовместимое, железу всё-таки уже лет семь есть.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну вот тебе про интел ответили, что лучше не надо. Насчет работы реалтека на куске г. с чипсетом opti могу написать через дня 3.

linux4ever
()

>Рассказывает про блоки питания не называя конкретных моделей, постоянно обзывается, забавный эдакий студент.
ну это наверно потому что я не заучиваю наизусть глянцевые обложки. У меня тут под рукой коробка из под холодильника забитая горелыми и рабочими БП и мне лень туда лезть ради тебя чтобы тебе что то доказывать.

px ★★★
()

Студентик ты мне так модели термалтейков и FPSшек не сказал. Пока я только вижу пердеж от тебя. Ты еще не доказал, что ведусь на рекламу.

linux4ever
()

>У меня тут под рукой коробка из под холодильника забитая горелыми и рабочими БП и мне лень туда лезть ради тебя чтобы тебе что то доказывать.

Извини, я не бомж и не бич и разводить дома помойку из старых запчастей и коробок не собираюсь.

linux4ever
()

Я где то видел тему созданную тобой где ты что-то мычал что тебе что-то там рассказывали на лекции. Так что понятно кто ииз нас тут желторотый студентик. Нечего приписывать чужим свою некомпетентность если в вопросе жлементарных доказательств ты полны 0.

px ★★★
()

Это p3b-f уже старый? Опиши задачи, а то неясно что ты собираешься на этой плате сделать... Чем RTL 8139 не устраивает или VIA rhine? P2-233 как-то вытягивает две реалтековские карточки, при копировании с ftp/nfs скорость 8-10мб/с. Я понимаю был бы вопрос о гигабите... тогда да, скорее всего будет тупняк и 100 мбайт в секунду вы не получите. А простые 100мбитки сейчас можно на свалке найти =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Это p3b-f уже старый?
В свете того, что некоторые видеокарты трёхлетней давности некоторые производители считают старыми...

неясно что ты собираешься на этой плате сделать

Скорость больше 8-10 мб/с не предвидится.
Испытания бубунты с опенбоксом показали хорошую производительность (в т.ч. при воспроизведении видеофайлов), поэтому решил его приспособить для серфинга (в первую очередь) и воспроизведения медиафайлов.

Я изначально хотел узнать могут ли быть проблемы при использовании современной сетевой и более старой материнской картами. В итоге, начали появляться подробности, о которых я не предполагал.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.