LINUX.ORG.RU

Железо годное?

, , ,

0

1

Блок питания: Cooler Master ATX 500W

Материнская плата: Asus P8H67-V

ЦПУ: Intel Core i7 2600k. Fan Cooler Master TX3 EVO

ОЗУ: Kingston DDR3 4096MBx2 1333

Видеокарта: Palit NVidia GTX560 TI 1GB

HDD: Western Digital 3.5" 1Tb

Корпус: Cooler Master Elite R310

Сетевой фильтр стоит.

Год назад мне собрали такой конфиг за 40к. Что думаете о производительности и надежности/долговечности (тфу-тфу-тфу)?

Слабовато. За 40к я год назад собирал монстра с двумя видяхами, SSD на 128Гб и монитором.
Кстати, само по себе железо - немного старье. Уже давно есть GTX6xx, память бы тоже лучше пошустрее, я 8GB 1866 за 2к недавно покупал. Ну и еще раз, нужен SSD.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оценил. Но если сейчас - то почему 2600k? Есть альтернативы дешевле. И видео, кстати, 2 или 3 год. Негодный вброс.

abcarado
() автор топика

Да нормально всё, отвечаю.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Не играю

Тогда не стоило ставить тег «игры» :)

Все зависит от задач. Мне, простому гитаристу и киноманьяку этой машины хватило бы лет на 5, не меньше. Не понимаю, что именно ты просишь оценить.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Нужна надежность и долговечность - викинь видюху и оставь интегрированную. Нагрев меньше, нагрузка на БП меньше, минус проприетарный блоб... да и вообще минус ненужная железка.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

«Качество» железа. Да, про тэг - фэйл. Производительность на игрушки средненько, как понимаю? (а то на рутрекере аж завались нативных).

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Точнее, игры - вторичная цель, никак не главная. Можно - отлично, нет - да и ладно

abcarado
() автор топика

Никчемная игровая пекарня. Ложись спать, тебе вставать рано на линейку.

SjZ ★★★★★
()

SSD

Смысл? И так все быстро работает

Значит никогда не пробовал ssd.

xSudo ★★★
()

Параша какая-то, да ещё и за 40k. Даже у моего младшего брата лучше конфиг и дешевле.

anonymous
()

Ну чесслово не совсем понятно. Понимаю если бы перед покупкой, типа муки выбора, но через год...

По теме: вполне себе годное железо. Единственное что могло бы вызвать вопросы это совместимость матери и памяти, но раз год уже все работает... Производительность можно за счет SSD поднять, как уже советовали, но тут можно с надежностью пролететь. В остальном годно.

menefis
()

Странно, что Вы спрашиваете мнение людей, которые Вашу конфигурацию железа не щупали и щупать не могли. С другой стороны, решающим, в первую очередь, должен быть Ваш личный опыт, т.к. пользуетесь этим железом именно Вы. В конце концов, Вы заплатили за эту машину свои деньги, и именно Вам решать, нравится ли Вам она / устраивает ли она лично Вас. Единственным критерием в данном случае может быть лишь Ваша субъективная оценка.

carasin ★★★★★
()

Слишком дорого за такой конфиг, в остальном вполне ок, если видеокарта пока ещё жива.

wakuwaku ★★★★
()

Годное вполне. Только ВК слабовата, да странный выбор матери под К-проц. Ну и SSD я бы таки добавил. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

А чем оно не годное?

Ааааааааа, кстати, лоханулся!
2600=К=, вот и сиди теперь как тузик, без виртуализации.
Оверхед и перебор. С точки зрения совместимости надо было брать просто 2600

ээээ. я тут засклерозил. какого из VT-*? у =К= серии не хватает? Короче смысл в том, что надо было брать комп для работы с виртуалками. Тебе его еще и на универ хватит.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Я то пошутил, а оказалось, что ты и правда школьник.

SjZ ★★★★★
()

По первым двум тегам понятно же что нет.

anonymous
()

Года три назад было очень даже крутая конфигурация

farzeet ★★
()

Palit - узкое место.

Deleted
()

Что думаете о производительности и надежности/долговечности (тфу-тфу-тфу)?

Одноклассники осмеяли?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я тут засклерозил. какого из VT-*? у =К= серии не хватает?

Скорее всего VT-D, но оно и не нужно.

Reset ★★★★★
()

уже посмотрел.
Да, вт-д выпилено.

а так ведь мог бы подобрать материнку правильную :)))

Deleted
()

Год назад мощнее собирал за 20 к.

anonymous
()

Материнская плата: Asus P8H67-V
ЦПУ: Intel Core i7 2600k. Fan Cooler Master TX3 EVO

:рукалицо: проц с разлоченным множителем и кулером для изрядного разгона на офисной мамке, не поддерживающей разгон... Ну и БП не лучший тоже (хоть и не откровенное гогно). + винт год назад уже имело смысл брать на 1.5тб, чуть дороже...

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Хорошо что с амд таких проблем никогда не бывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Кулермастеры - в основном ОЕМ AcBel (конкретно - по полной модели надо смотреть). Мощность заявленную вытягивают, но конденсаторы - нонейм, и работают где-то чуть более гарантийного срока...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ну не факт, что цена в рублях указана. Смекаешь? :)

anonymous
()

Palit

Может, не стоит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Интегрированная сдохнуть не может.

Да ты что :3

anonymous
()
19 мая 2014 г.

А у меня : AMD Athlon X4 645 3.1 Ghz 4 GB RAM NVIDIA GeForce GT450 1 GB 450 W 2 HDD Seagate 1 TB+2 TB И мне более чем достаточно

Nuzhen_tolko_linux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.