LINUX.ORG.RU

настройка видеоадаптера

0

0

Люди добрые, помогите тёмному. История такая: Установил ASP 12 Carbon (где-то прочитал что в самый раз для чайников???), всё пашет, обновился гуд. Вот только одна незадача-киношка тормозит (слайд-шоу) шо онлайн, шо с винта (видюха нвидиа 7600GS на GIGABYTE AGP-определилась правильно), хотя и графическая среда особым быстродействием не отличается. В чём трабл?..кодеки ,дрова или кривые руки не бачу; и вообще не могу втыкнуть как к настройкам адаптера попасть.Подскажите кому не в лом(желательно попроще).Заранее СПС

Вероятно, что у вас не установлены драйвера для Nvidia. Поищите в гугле статью по установке проприетарных драйверов на NVidia. Или ждите советов её пользователей тут.

И ещё. Я не пробовал ASP, но кактус это редкостный, если верить многим людям. Рекомендую вам попробовать дебиан.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Ага, в котором очень часто всё ломают.

ага, если альфы-беты использовать. в релизах, как правило, мало чего ломают.

isden ★★★★★
()

человеческий Вам всем СПС за советы

Пожалуй попробую Debian или Ubuntu (как я понял, разница небольшая), но боюсь засады с руссификацией. А пока всё же попробую установить драйвера. Найти RPM пакеты я уже пробовал-неудача (если бы нашёл-не засорял бы эфир ламерскими вопросами), значит буду выпрямлять руки - догадывался куда лез. А на M$ полюбасу не вернусь - лучше слайдшоу на Linux смотреть:)))))))))

DenLamLin
() автор топика
Ответ на: человеческий Вам всем СПС за советы от DenLamLin

но боюсь засады с руссификацией

В Debian'е с ней всё хорошо. Даже utf-8 В коносоли из коробки ( в убунте не было, когда я использовал её, не так давно). И дебиан чуточку сложнее, но гораздо более стабилен. На форуме много жалоб на убунту, а на дебиан надо ещё поискать.

ShTH
()
Ответ на: человеческий Вам всем СПС за советы от DenLamLin

> боюсь засады с руссификацией

Нигде нет проблем. Ни в Дебиане, ни в Убунту, ни в ближайшем родственнике ASPа — Федоре.

Найти RPM пакеты я уже пробовал-неудача

Какие-то пакеты nvidia для ASP 12 на 386 есть на mirrors.yandex.ru: http://mirror.yandex.ru/asplinux/i386/RPMS.12/

Но почему-то тут много народу ASP не любит, считают кривым и глючным :) Сам я его не пробовал.

Ещё можно взять дистрибутив с сайта nvidia, но это рекомендуется делать только в самом крайнем случае.

question4 ★★★★★
()

В Debian'е с ней всё хорошо. Даже utf-8 В коносоли из коробки ( в убунте не было, когда я использовал её, не так давно

в убунте утф8 в консоле насколько я помню с самого рождения %)

На форуме много жалоб на убунту, а на дебиан надо ещё поискать.

Если по такому критерию мыслить - надо ставить plan9/hurd, на него жалоб тут небыло вообще ни у кого никогда. Угадай почему.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

в убунте утф8 в консоле насколько я помню с самого рождения %)

У меня не работало. Во времена 8.04.

Если по такому критерию мыслить - надо ставить plan9/hurd, на него жалоб тут небыло вообще ни у кого никогда. Угадай почему.

Дебиан сравнительно стабильнее, к тому же жалоб на него очень мало. учитывая даже то, что его пользователей немного (хотя сомневаюсь, что их тут меньше, чем убунтоидов)

ShTH
()

У меня не работало. Во времена 8.04.

в 8.04 консоль утф8. Что у тебя не работало ?
Я дебиан уже даже на сервера не ставлю, предпочитая LTS убунту серверную, из глюков новой убунты вот в 9.10 замечаю что иксы подтекают (а они наверное у всех подтекают, чую)

А для воркстейшна убунта уж точно лучше, кодеки сами качаются, https://launchpad.net/ , ubuntu one, и тысяча других удобств %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

в 8.04 консоль утф8. Что у тебя не работало ?

Русские буквы в консоли. И ЕМНИП дело было именно в отсутствии UTF-8.

Я дебиан уже даже на сервера не ставлю, предпочитая LTS убунту серверную.

А что так? Не осилили?

ShTH
()

А что так? Не осилили?

У меня здравый подход к ОС, я не красноглазый фанатик, и выбираю продукт который актуальнее и лучше поддерживается. Дебиан интересен на архитектурах для которых нет убунты, и кстати, что значит «не осилили?», дебиан я юзаю еще с времен потато (что на 2.2 ядре), убунта сейчас лучше тем что у нее цикл поддержки релиза LTS пять лет, можно заказать коммерческую поддержку, лучше работает с современными серверами (по той простой причине что ядро свежее), или ты думаешь что убунта это какой то дистр отдельный что ли ? На сервере разницы ты наверное не увидишь (кроме лучшей поддержки в убунте железа за счет ядра),разные облачные технологии из коробки (прямо в начальной загрузке инсталятора серверной, т.е. удобно облака клепать).

Русские буквы в консоли 8.04 есть и был ВСЕГДА, не вводи в заблуждение людей все таки. Может ты при установке что-то не то выбрал просто, и у тебя локаль не сгенерилась ?

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.