LINUX.ORG.RU

Выбор нетбука

0

0

Решил преобрести нетбук и хотел бы спросить у уважаемого all, что выбрать? Основные задачи, с которыми девайс будет справляться это интернет-сёрфинг, работа с текстом (Emacs, OOo, M$Word), просмотр фильмов(не HD) и прочая мелочь.Хотелось бы внушительное время работы без зарядки, не менее 6-8 часов. Желательно, чтобы железо определилось системой без танцев с бубном. Рассчитываю на цену в пределах 18-20 тыс. руб.

Пока выбор стоит между «Eee PC 1101HA», «Eee PC 1005HGo» и «Eee PC 1005P» (будет анонсирован 4 января).Может кто юзал, подскажите:

-В чем разница кроме времени работы?Характеристики почти идентичны.
-Есть ли разница в быстродействии?
-Действительно эти девайсы работают 9.5 часов(1101HA) и 11 часов(1005P) и возможно ли этого добиться под linux?.
-Стоит ли брать 11 дюймовый или он не намного более удобен чем 10"?
-Какие примочки нужны в дополнение стандартной комплектации?Увелечение RAM, внешний dvd-привод и тд.
-Есть ли подобные девайсы других производителей по сходной цене и удовлетворяющие вышеизложенным требованиям?
-Какой дистр заюзать чтобы поменьше мучатьяс с настройками и драйверами, и чтобы время работы стремилось к заявленному в характеристиках?(На десктопе стоит debain , так что желательно debian-based)

★★

> -Какие примочки нужны в дополнение стандартной комплектации?Увелечение RAM, внешний dvd-привод и тд.

Тебе виднее. Мне вот гига памяти вполне хватает.

-Какой дистр заюзать чтобы поменьше мучатьяс с настройками и драйверами, и чтобы время работы стремилось к заявленному в характеристиках?(На десктопе стоит debain , так что желательно debian-based)

Внезапно дебиан. Ну или убунту.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Какой размер экрана лучше - дело строго индивидуальное. 1Г памяти хватит. При желании легко увеличить до 2-х.

Я на 901 поставил федору - работает прекрасно.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

А что на счет модели нета и характеристик?

Dikar ★★
() автор топика

Я вот тоже хотел в свое время брать нетбук, но в результате приобрел ноутбук. Топовый нетбук стоит почти столько же, как довольно сносный ноут.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Нетбук кажется более правильным решением, так как гораздо более мобилен и дольше работает без зарядки чем ноут, да и большая часть ресурсов ноутбука не будет использоваться, ибо софт юзаю довольно легкий(debian, xmonad, moc , mplayer, emacs) и в игры не играю.

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dikar

Насчет времени работы - оно конечно больше, чем у ноутбуков, но 9 и 11 часов это IMHO фантастика. Я когда интересовался темой читал несколько обзоров (ссылки естественно уже не приведу) и время работы в них отклонялось от заявленного производителем в худшую сторону.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

То что время хуже заявленного это понятно, вопрос в том насколько хуже.Еще больший вопрос на данный момент это стоит ли брать 1005P на новой более экономичной платформе или всетаки 1005HGo на старой , но с бОльшим аккумулятором

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zer0n

Asus eee pc 1005 p =4400mAh = 10.5 часов в экономе или 6 часов при полной загрузке в режими макс. производительности.

и еще - не ACER )))

Как - то я относил свой ноут Acer в СЦ на ремонт ( точно не помню... 3 или 4 раз за год ) и видел как передо мной в очереди из 7 человек, шестеро было с продукцией Acer.

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zer0n

возможно.но стоит учесть еще и то, что на one стоит atom n270/280, а на 1005p стоит n450, который потребляет более чем в полтора раза меньше, так же о себе дает знать новая якономичная платформа.Хотя конечно 1008ha и с 5800mAh работает 6 часов

Dikar ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.