LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор нетбука

0

0

Да, наверное стопицотая тема по выбору нетбука, но просто таскать ноутбук обычный + зарядку и все это в сумме около 3кг мне надоело. Все же нетбуков такое огромное количество, что я теряюсь, что взять. Посоветуйте чего-нить. Бюджет ~12к рублей, совместимость с линукс не требуется, главное чтобы не тяжелый и компактный. Использоваться будет в универе, для набора текстов, просмотра фоток, ну и прочего, что нужно студенту. И еще мне надо будет пускать matlab (он довольно таки тяжелый пакет). Я склоняюсь к lenovo s10-3 дизайн нормальный, цена - вполне. Да и на вид ничего такой. Вообщем жду советов.

★★

Добавить забыл, чтобы не 3 часа от батарейки жил. Вон тот леново что я написал живет к примеру 7.

xscrew ★★
() автор топика

У меня Acer Aspire One Aod 250, Linux встал как родной. Недавно брат hp compaq mini брал, тоже поставил ему Ubuntu Linux. Оба легкие, как раз в том ценовом диапазоне который Вы указалии.

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

>Aspire One Aod 250

В принципе я так смотрю, их из одинаковый комплетух лепят. Походу надо только на дизайн оглядываться.

xscrew ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

Ммм... Материнки-то там одинаковые, но ты же так об обычных ноутах не говоришь? Разница еще как есть. Разные клавы, тачпады, расположение антенн, динамиков, вентиляция, разные дисплеи (яркость/четкость/etc). Иди в магазин и подержи в руках, попечатай.

По сабжу - посмотри, сейчас за 12-13 тысяч можно купить и 11.6-12 дюймов. Вес тот же, а работать комфортнее

NoMad ★★
()

3 часа от батарейки

Сейчас в медиамаркте msi u135 за 7777р продают с 3ячеечной батареей. Докупи усиленную батарею. Ещё на одну такую же останется. И будет тебе счастье. И уронишь-посеешь - не будет тебе горя.

kraftello ★★★★★
()

На работе использую Dell Inspiron 1012

От батареи около пяти часов живёт.
С Linux совместим, да и остальным требованиям отвечает.

NameLess
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>В Украине бы такие цены

А я слышал, что медиа маркет это как техносила, в которой все тоже сказочно дешево. А вот конкретно про техносилу я знаю, что там дешево потому как товар не самого лучшего качества.

xscrew ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

>Thinkpad X100E

Вот это офигенно, спасибо. Батарейка слабовата, но в универе меня везде окружают розетки, так что не проблема. А так девайс красив.

xscrew ★★
() автор топика

Лучше увеличить бюджет на 2-3k и будет счастье.

Insomnium ★★★★
()

Просто учти, что он за такие деньги не один - есть как минимум Samsung (был, по крайней мере) и Acer. И я не готов утверждать, что в этом ценовом секторе есть разница в качестве (хотя сервис у Lenovo конечно в разы лучше, да и некоторые чисто синкпадовские примочки есть, типа трекпойнта, клавиатуры с дренажом, детектора падений для харда и т.д.), но все же, но по-моему за эти деньги есть и Intel CULV (как на моем Thinkpad X200s). В плане энергопотребления и тепловыделения он мне кажется получше, но зато начинка в X100E мощнее (сам проц и видео).

NoMad ★★
()

lenovo x100e мне очень нравится. Правда живет от батарейки совсем мало.

Barlog_M
()

подозрительно низкая цена

Маркетинг. Определённые позиции по себестоимости сливают, чтобы народ приманивать. Прикорм разбрасывают. Я же говорил всегда, что недобукам красная цена 200 баксов. А дальше жадность продавцов. Посмотрю завтра, может не всё разобрали. В кулацком хозяйстве пригодится. Блин, в карман его не сунешь. Дома ноута хватает древнего. Так, машинка запасная. Ну и msi сливает по энергопотреблению тому же асусу. Хотя железки-то одни. Кто как биос готовит.

kraftello ★★★★★
()

> и все это в сумме около 3кг мне надоело

HP Compaq 2710p — 1,3 kg. Экран 12", полноценный ноутбук, держит до 4,5 часов от стандартной батареи. *Почти* идеален. Рекомендую.

Бюджет ~12к рублей

Мда, тогда нетбук %)

совместимость с линукс не требуется

Линуксоидам не нужна совместимость с линуксом, что-то новенькое

dens-dens-dens
()

Пользуясь случаем, хотелось бы спросить: хотя большинство нетбуков построено на одной технической базе, и база эта поддерживается линуксом неплохо, есть ли исключения? Есть ли какие-нибудь проблемные в данном плане модели или даже целые бренды?

Semp
()
Ответ на: комментарий от Reset

Lenovo x100e уже устарел. Не советую брать машинку на платформе, которой уже больше года, так как сейчас появляются довольно приличные энергоэффективные (примерно на 20% менее батарейкожручие и на столько же более производительные) ноутбуки в форм-факторе нетбуков на новой платформе AMD Nile.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Лучшее - враг хорошего. В ценовом диапазоне, нужном ТС, эти нетбуки вряд ли скоро окажутся, верно?

NoMad ★★
()

msi x340, легче, быстрее, удобнее чем нетбук.

One ★★★★★
()

>совместимость с линукс не требуется

тогда это на винфак

lazyklimm ★★★★★
()

Вот этот вкуснее

http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_One_52112Dcc_LU....

Изя прав, я призадумался. Нормальный ноут в формфакторе недобука. У одноядерного варианта нормальная автономка. Вот ветка на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40126 Подожду только отзывов о совместимоси с линукс.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: U135 от anonymous_sapiens

Это же штеуд, ну.

Intel Atom N450. Не бери.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: U135 от anonymous_sapiens

Все таки взял, доволен.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.