LINUX.ORG.RU

Люди у кого такая же проблема?!..

0

0

Мой комп: AthlonXP 1.7+, 256 DDR, 40 Gb Segate Barracuda, GeForce 4 MX 440 64 Mb. У меня стоит Linux Mandrake 9.0 установка и настройка ОС - всё в порядке, но когда загружаешь оболочку (KDE и т.д.), то разрешение монитора становиться 800х600 вместо 1024х768... шрифт какой не ставь - всё время одинаковый ставиться и видюха не определяется с монитором!!! Видюха (не брэндовая!) - GeForce 4 MX 440, а моник - LG StudioWorks 57T5... Почему такое происходит и что делать (причём под виндой ХР всё летает, а в линухе тормозит и лагает)??? И где можно достать дрова под видюху и моник для линуха, а то от разработчиков только под винду на поставочном CD...

Блин, юниксойды, хелп! а то уже подумываю после таких мучений снести пингвинёнка Тукса, причём уже четвёртый раз из-за такой же проблемы (на других конфигах та же проблема возникала с этой ОС)...

Сноси. Тем, кто не способен зайти на сайт nvidia и скачать
себе драйвера под линукс, под данной операционкой не выживет.

P.S. Как и тот, кто ищет дрова для монитора.

jackill ★★★★★
()

Уважаемый! Идти на сайты изготовителей железа и скачать все последние драйверы - это первое, что надо делать сразу же после установки ЛЮБОЙ операционной системы, потому что, всё то, что лежит на прилагаемых CD - это зачастую устаревший и глючный отстой.

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от jackill

У меня Альт мастер 2,0 2,4,18 и дрова не всают - видюха такая же дрова качал разные (по версии) - ни один ни кантачит ядро встает - только в путь все остальное дохнит

дрова существуют для сусе кр.шапки и мандрейка. брал *.run - для мандрейка -- не встает *.tar -- аналогично

если кто сталкивался с подобной проблемой прошу написать.

может прекомпилить ядро?

причем у asp 2.4.18 - ставил свою видюху - с проблемами, но ставил с сайта tar брал

SpiriT22
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.