LINUX.ORG.RU

Debian+Intel GM45

0

0

Поставил Debian 5.0.4 на ноутбук. Возник вопрос: как поставить дрова на видеоконтроллер Intel GM45? У меня должно быть разрешение экрана 1366х768, но Debian выставил 1024х768 и не дает поменять его в свойствах экрана.

Последнее исправление: serzhik (всего исправлений: 1)

нужны дрова xserver-xorg-video-intel версии не меньше (кажется) 2.4, а в lenny только 2.3. Костыль — в /etc/apt/sources.list временно поставить

deb http://ftp.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
и сказать
# apt-get update
# apt-get install xserver-xorg-video-intel
он потянет за собой кучу всего (иксы) из squeeze. После этого вернуть lenny в /etc/apt/sources.list и сказать
# apt-get update

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Все так исделал. Получил вот что:

Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,

или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:

xserver-xorg-video-intel: Зависит: xserver-xorg-core (>= 2:1.6.99.900) но он не будет установлен

Если устанавливать xserver-xorg-core, то опять кричит про неудовлетворенные зависимости.

serzhik
() автор топика
Ответ на: комментарий от serzhik

>Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: xserver-xorg-video-intel: Зависит: xserver-xorg-core (>= 2:1.6.99.900) но он не будет установлен

значит либо пытаться скачивать и устанавливать xserver-xorg-core (>= 2:1.6.99.900) руками (но это черевато поломкой всех зависимостей), либо не судьба. У меня тоже GM45, и пока драйвера не появились в squeeze я таким образом их из sid'а тянул.

pupok ★★
()

Устанавливай через synaptic. В меню «Настройки->Параметры->Дистрибутив»
выбери testing и обновляй xserver-xorg-video-intel.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.