LINUX.ORG.RU

Снова о сканере для OCR

0

0

В продолжении темы http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/4565267

После некоторых раздумий появились следующие два варианта:

сканер Epson Perfection V350 и МФУ Brother DCP-7045NR

У обоих драйвера для Linux проприетарные, но у Epson они как будто есть работающие и для x86 и для amd64, но хотелось бы узнать как с этим у Brother для amd64?

Кроме того, для Brother ещё пара вопросов: я что-то нигде не нахожу информацию о скорости сканирования. Есть сведения о скорости копирования в 20 стр/мин., но можно ли считать, что и сканирование происходит с такой же скоростью? Я отчего-то не совсем уверен, что производитель тут немножко не умалчивает о каких-то особенностях процесса.

И как у него с глубиной резкости? Годится для книг или нет?

По V350 тоже хотелось бы услышать комментарии от владельцев, насколько действительно хорошо он работает в Linux в amd64.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Приветствую.
Отвечаю по Brother.
Используем его как сетевой сканер и принтер, для sane и для cups'a драйвера отлично встали. Работает он и на x86 и на amd64.
За скорость скана точно сказать не могу, но насколько я помню скан 1 страницы занимал примерно 3-4 секунды на разогрев и 10-15 секунд на передачу данных на машину в зависимости от скорости сети.
С глубиной у него славу богу все нормально.
Для книг годится.
Сейчас в качестве примера отсканирую на нем какую-нить страничку книги в png если надо

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Жаль, что нет кнопочки редактировать. Вот отсканировал на среднем разрешениb(100), варианты есть до 9600. На все ушло примерно 15 секунд с нажатия кнопки «Сканировать» в xsane. Скан

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Спасибо. И извини, ещё помучаю вопросами, а на 300 dpi примерно такая же скорость, то есть, нет ли существенного уменьшения скорости?

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Скажем так, все зависит от размера => от качества. Но на 600 dpi примерно 20-30 секунд уходит. Если хочешь я завтра на работе поэкспериментирую на тему скорость/качество.

fjfalcon ★★★
()

тогда удачи! ;) единственное там картридж кончается быстро - не надо забывать включать режим экономии ;)

fjfalcon ★★★
()

Фотоаппарат все равно быстрее. А если есть рамка для закрепления книги, то просто на первой космической процесс идет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Быстрее, но вот dpi ниже и существенно. И не надо на число мегапикселей смотреть, надо на то сколько линий разрешает объектив.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.