LINUX.ORG.RU

Тест hdd. Чем?

0

0

Есть внешний винт без SMART, что то он меня смущает. Некая задумчивость бывает. Хочется проверить. Чем это сделать?

★★★★★

вынуть его из контейнера и подцепить напрямую к sata/pata тогда smart сразу появиться

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

тада искать на сайтах производтеля утилиты для текста таких накопителей (если wd passport то утилита вроде под него была), да к тому же они как правило виндовые

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Вынуть и купить новый корпус, из которого легко достать.
Самый простой корпус - рублей 200.

CyberTribe ★★
()

И больше никогда не покупать винчестеры в неразборном корпусе, да.

anonymous
()

тогда остается вариант с dd - прочитать все сектора

$ dd if=/dev/sdX of=/dev/null conv=sync,noerror bs=512

и в логе /vat/log/messages смотришь, если появятся ошибки указывающие на ошибку чтения (насколько я помню пишет про таймаут чтения) и LBA адрес конкретного сектора. Но способ медленный и диагностирует проблемы тока с бед-секторами (а кроме бедов ещё куча причин может быть).

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

наоборот. Винчестеры в неразборном корпусе, например тот же WD Passport или Transend Jet_че_то_там служат дольше за счет прорезиненного корпуса. А мегадешевые говно_корпуса за 200р типа AgeStar отличаются: а) непрочным прижатием веника в результате чего он ездит внутри, и болтается б) говеными 1$ контроллерами, которые мрут как мухи из за некачественной пайки и из за постоянных выниманий. в) пластмассовые заглушки по бокам трескаются при падении, а ронять ты будешь неизбежно.

Другое дело что с веником внутри не угадать. Даже в wd я иногда внутри встречал самсунги и фуджики дешевые.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> говеными 1$ контроллерами, которые мрут как мухи из за некачественной пайки и из за постоянных выниманий

Не только. Скорость китайского барахла по USB 17-25 Mb/s. Бренда - 32-37 Mb/s. И, кстати говоря, неразборных боксов не бывает. Они все разборные, просто различная сложность разборки и сборки.

bolmer
()
Ответ на: комментарий от bolmer

http://www.3dnews.ru/news/transcend_storejet_18m_karmannii_hdd_v_krepkom_pant...

нерзаборный, сам лично держал руках и пытался найти с чего подступиться. Вот просто тупо залит резиной и всё.

просто различная сложность разборки и сборки

Я надеюсь имелось ввиду не «расковырять во что-бы то ни стало», а на заводе предустмотренная разборка.

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.