LINUX.ORG.RU

bad blocks na HDD, kak zagnat v P-list

0

0

Zdravstvuite! Ushe nedelu muchau svoi disk. Stoit Ubuntu 9.10-netbook edition i disk utilition vidit 8 sboinih blokov: Reallocator sector count Value 8 sectors HDD Toshiba MK1655GSFX Proboval s zagruzochnoi flesh remont progoi MHDD i Victoria. Vnachale vidit 8 problem HDD no potom s pomoshu fofmata s defectoscopom i posektornim stiraniem vse ok. posle progona s flash Victoria status ok. MHDD - Ok. No kogda zagruzhaus s live Ubuntu on vidit bad 8!!! Moshet kto znaet kak zagnat ih navsegda v P-List harda?

заколебала школота, начитавшаяся гугла. Во-первых G-list, в P нельзя ничего занести. Во-вторых ни одна из приведенных тобой прог не работает напрямую с этими листами, ибо это по общего назначения, а работа с дефект-листами слишком разниться у разных производителей. Единственное что ты можешь сделать, это приказать винту сделать ремап, а он уже в процессе сам занесет что куда нужно. Ищи тошибовское ПО тошиба фитнесс утил вроде называется.

px ★★★
()

Через dd попробуй многократно записывать в bad-блоки. Винт должен САМ сделать ремап.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

oi oi oi a ti s compom v golove prjam rodilsja :). Ja ne geniy mnogoe ne znau, poetomu i sprashivau! Net poddershki fitness, ne nashel.

solodun73
() автор топика
Ответ на: комментарий от solodun73

>sorry. a moshno popodrobnee, bous ubit vint s dannimi. Spasibo.

Узнаешь размер сектора, узнаешь номера битых секторов, устраиваешь цикл с dd.

Если что-то не получится, дай вывод badblocks -w /dev/sdX >> badblocks.log

Только данные куда-нибудь сбрось.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от solodun73

Данные нужно скопировать на заведомо исправный винчестер, а уже потом использовать dd для терзания плохих секторов.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.