LINUX.ORG.RU

Samsung ML-2015 и Debian Squeeze

0

0

Здравствуйте, уважаемые ЛОРовцы!
Такая вот странная проблемка...
Есть: CUPS 1.4.2, Debian Squeeze с последними обновлениями и принтер Samsung ML-2015.
Через капс всё настроил, всё вроде пашет... Но есть одно очень обидное «но».
Принтер печатает странно медленно... Отпечатает одну страничку, секунду-две подумает, и только потом принимается за следующую страничку... Отпечатает её, и снова так «подвисает»... Тогда как на презренной венде он их (абсолютно тот же!) кушает один за другим! (то есть под вендой он заглатывает уже следующую когда выглатывает предыдущую) - и соответственно скорость печати в разы выше...
Где собака то порылась? Где с настройками нахимичил? Или что это вообще?

s/Squeeze//g

А в винде разрешение какое? Ибо в Linux'e 600 dpi, а если ставить 300 - то на выходе получается белый лист.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Разрешение правильное стоит, 600, а на винде щас уже не упомню... Я там дефолтовое оставлял, вродь тож 600...

Evengard
() автор топика

Проблема решилась установкой splix драйвера... Оказывается, с gdi драйвером он тормозит, а со splix-овым - шустрит :) Проблема решена

Evengard
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

А хрен его знает... В ГостСкрипт говорят встроен какой то ГДИ драйвер, с которым у мну собсно и работал раньше принтер... А уж как он сделан не знаю )

Evengard
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Кстати, со splix-ом разрешения там уже другие указаны, а именно 600dpi и 1200x600dpi... Видимо это уже настоящие

Evengard
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evengard

Надо будет поковырять свой... Мне оно, в общем-то, некритично, хотя да, как-то заметил, что подобный принтер под виндой быстрее печатал.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.