LINUX.ORG.RU

На нетбуке нет WiFi. Ubuntu 9.04


0

0

Браты, помогите! Взял нетбук специально для этого дистрибутива. Всё хорошо, но WiFi нет. Интерфейс вообще не поднялся. И светодиод не горит. И на соответствующую Fn+F не реагирует. Система определяет Atheros Communications Inc. Wireless Network Adapter (PCI-Express). HELP!


Не Asus Eee PC 901? Хотя, это может быть не важно, но после недавнего обновления BIOS WiFi перестал работать. Сегодня как раз хотел разобраться с проблемой.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от dimon555

включи в биосе что ли

Проблема в том, что он как бы включается, но не работает Не понял пока ещё точно в чём дело. Хотя у ТС может быть действительно выключен. В таком случае можно глянуть eee-controll). Кроме того, можно включать/выключать через /sys/

Nixopatolog
()

Что выдаёт

for i in /sys/class/rfkill/rfkill*; do echo $( cat "${i}/name" ) - $( cat "${i}/state" ); done
?

Deleted
()

смотри dmesg и в гугл. и хорошо бы еще сразу нетбук свой указывать, а то libastral давно не апдейтилась

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Да понятно. Только проблема в том, что нетбук - абсолютный ноунейм. Их продаёт известная российская сеть под своим именем. Вот он: http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=117762 Я подумал: компоненты стандартные, всё должно заработать из коробки. В общем, так и есть, за исключением WiFi. Даже программа тестирования системы не выдаёт сборщика. Всё стандартное Intel, и ппц. Звонил им, говорят, что даже под форточками WiFi активируется только специальной программой (была установлена хрюшка). Предыдущим ораторам: BIOS куцый до неприличия. Практически системное время и boot priority - всё, что есть полезного. Я такого ущербного биоса ни разу не видал. Как считаете, у меня хоть есть шансы? (Без вафли он мне не нужен.)

Messir
() автор топика

Решение

Друзья! Решение нашёл на буржуйском форуме. Похоже, оно подойдёт для всех, кто юзает Atheros AR9285 Wireless Network Adapter под Убунту до 9.04 включительно (в 9.10, говорят, всё уже хорошо). Вот оно:

# apt-get install linux-backports-modules-$(uname -r)
Естественно, если вы работаете не под root (а вы ведь так и делаете, не правда ли?), то перед apt-get следует поставить sudo, после чего ввести пароль sudoer'а.
Спасибо всем, кто откликнулся. Пошёл тестить webcam.

Messir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.