LINUX.ORG.RU

[Multihead] ATI + Nvidia = любовь?

0

0

Система дебиан или убунту.
Не будут ли ругаться между собой и валить систему офф. драйвера от упомянутых компаний при запущенных (с 3D) Х серверах?
#Набортное видео вроде как от амд будет с большей вероятностью.

Хм, не знаю как fglrx, но нвидия ставит свой OpenGL с блэ^W шейдерами и кактусами, так что прийдеться каждый раз переставлять дрова.

Или использовать открытые дрова - у них у всех Gallium 3D

Kosyak ★★★★
()

На всех матерях при втыкании внешнего видео встроенное автоматом отключается, поэтому одновременно работать у тебя не будет вообще.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Автоматом отключается только если стоит такая настройка в биосе

vspider ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну, например мой Zotac. Может быть всё дело в фишке «hybrid SLI» и её аналоге от AMD? Правда, под линуксом это официально не работает, да и под оффтопом тоже уже deprecated, развиваться дальше не будет.

vspider ★★
()
Ответ на: комментарий от vspider

hybrid SLI это другое дело, но в этом случае нужны две видеокарты от _одного_ производителя

Reset ★★★★★
()

>Не будут ли ругаться между собой и валить систему офф. драйвера от упомянутых компаний при запущенных (с 3D) Х серверах?

Обязаны. По крайней мере раньше так было. Нвидия меняла OpenGL и ати была фшоке от этого.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ЕМНИП есть только режим «Initiate first» integrate OR discrete
Он просто выбирает видеокарту которая запускается первой. Тем же lspci всё это прекрасно видится, а при прописывании в xorg.conf порта прекрасно запускается.

И да, я больше рассчитываю на слоты pci-e чем на встроенную. Тема то мультихёд.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Т.е. вопрос был совсем не про то
«встроенное автоматом отключается, поэтому одновременно работать у тебя не будет вообще.» будет ли работать.
Если присмотреться внимательно то тема про возможны конфликты драйверов/прерываний/etc при работе нескольких разных PCI-E видеокарт.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ну так ставь в pci-e две одинаковые видюхи тогда всё будет работать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Извиняюсь что вылез из криокамеры но
Нвидия меняла OpenGL и ати была фшоке от этого
это относится только к закрытым дровам с сайта амд?
а драйвер xserver-xorg-video-radeonhd себя будет нормально вести?
мне для 1600XT надо.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>это относится только к закрытым дровам с сайта амд?

а драйвер xserver-xorg-video-radeonhd себя будет нормально вести?

мне для 1600XT надо.

Проблема в нвидии и пофиг, какой драйвер (закрытый или открытый) - с кривой libGL ничего не должно..

Pavval ★★★★★
()
22 июня 2010 г.

Если нужна одновременная работа, копай открытые дрова. Если нет, то придумай меню grub, в котором будет выбор между видяхами, передавай его как параметр ядра. В стартовые скрипты добавь до загрузки иксов скрипт, читающий этот параметр и переключающий симлинки /etc/X11/xorg.conf и ,библиотеки OpenGL (придется поставить и те, и другие дрова, выдрать из них файлы конфликтующих либ и положить рядом с нужным симлинком, порядок установки подбирай сам) - на варианты для ati или nvidia. Т.е. бок о бок придется хранить конфиги и либы.

Bad_Habit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.