LINUX.ORG.RU

DD-WRT Fail! Было у кого еще такое?

0

0

Внезапно среди бела дня целиком очистился nvram. Пропали даже mac-адреса интерфейсов, пришлось перебивать по данным на корпусе и звонить прову, чтоб сбросил привязку.
Судя по их форуму, такое вполне может случиться с любым девайсом на broadcom (у меня dir-320).
Собственно, четыре вопроса:
1) Можно ли как-то защититься от такого?
2) Поможет ли бэкап (как я понял, бэкапится nvram, в нем все это и хранится)?
3) Случалось ли у кого-то такое и как часто?
4) Как с этим дела в прошивках от wl500g? Киньте ссылкой на подходящую для dir-320, пожалста.

★★★

>Судя по их форуму, такое вполне может случиться с любым девайсом на broadcom

пруфлинки будут?

hizel ★★★★★
()

> Как с этим дела в прошивках от wl500g? Киньте ссылкой на подходящую для dir-320, пожалста.

OpenWRT. Всё остальное говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Хм, хотя в сети есть маны по сборке openwrt под него. Но тем не менее красноглазить с ним мне крайне не охота.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

У меня у самого DIR-320, лол. Он уже сто лет как поддерживается всем, чем можно.

Да и вообще, красноглазие с риском получить на выходе кирпич не нужно.

Какой кирпич ? О чём речь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>У меня у самого DIR-320, лол. Он уже сто лет как поддерживается всем, чем можно.

А можно подробнее? А то полгода назад WiFi на 2.6 ядре у меня так и не заработал. Сделали уже?

Да и вообще, красноглазие с риском получить на выходе кирпич не нужно.

Какой кирпич ? О чём речь?

+1, openwrt самый не красноглазый, там и вместо nvram нормальная файловая система с конфигами, а не как у некоторых.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

> А можно подробнее? А то полгода назад WiFi на 2.6 ядре у меня так и не заработал. Сделали уже?

А я хрен знает - wi-fi не использую. По отзывам у мнооогих работает. Знаю только лишь, что там можно выбрать (в 2.6 ведре точно), какой драйвер будет использоваться - проприетарный или свободный. Если на проприетарном не заработал, попробуйте свободный, а вдруг :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vga

> там и вместо nvram нормальная файловая система с конфигами, а не как у некоторых.

Кстати, там же JFFS2 сейчас, а раз в новое ядро включили LogFS, то теоретически может и она появится (заменить её)? Или я ошибаюсь?

Deleted
()

>А я хрен знает - wi-fi не использую.

Ааа, ну так и у меня все работает :-)

По отзывам у мнооогих работает.

Та да, только по тем же отзывам он и отваливается, и скорость не всегда нормальная. В общем непонятно, думал ты в курсе, как оно.

Если на проприетарном не заработал, попробуйте свободный, а вдруг :)

Ок, попробую, как на работе снова понадобится. Спасибо.

vga ★★
()

А не, врядли:

Угу. Да и зачем, там же на нее ничего особо и не пишется, а JFFS работает, а еще и ядра 2.4.

vga ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.