LINUX.ORG.RU

USB-HID права доступа

0

0

Спаял для внутренних экспериментов железку с микропроцессором на борту, которая для компа выглядит как USB HID с несколькими интерфейсами. После втыкания появляется /dev/usb/hiddev0 c правами 660 для root:root. Написана консольная программка для работы с железкой, используя <linux/hiddev.h> Сами понимаете, доступиться к железке удается только из-под sudo. Если сделать после втыкания chmod 666 /dev/usb/hiddev0 - то и простые юзеры ее получают и могут нормально управлять контроллером.

А вопрос такой - прихожу я с этой железкой на какой-то комп, где у меня рутовых прав нет, и получаю облом. Но ведь другие HIDы (всякие юсб-джойстики, геймпады и т.д.) отдаются юзерам без проблем?

В каком месте я неправ? Или ковырять железку, чтобы кем-то другим для компа прикидывалась, либо доступаться к хиду не через /dev/usb, а каким-то другим способом? Тогда каким?

Ps: Пробовал еще http://www.libusb.org/ - разумеется, не под рутом тоже не работает :(

Но ведь другие HIDы (всякие юсб-джойстики, геймпады и т.д.) отдаются юзерам без проблем?

Нет, еще чего не хватало, чтобы кто попало с клавы читал, так и пароли красть можно.

chmod 666 /dev/usb/hiddev0

А это лучше в правило udev закинуть.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Если с устройством должен работать только тот, кто локально подключен к компьютеру, то правильней сделать man console.perms и настроить через него. Если устройство должно быть доступно всем вне зависимости от того, консольный это пользователь или удаленный, тогда правила udev.

Nastishka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.