LINUX.ORG.RU

Нет русского языка или сколько нужно памяти??..

0

0

Дистрибутив Black Cat Linux 6.2 (приобретён в магазине Болеро) при попытке установки на старенькую систему (P100/24Мb) неприятно удивил. Произошло две вещи:
1 Не запустился графический инсталлятор.
Дальше инсталляция вроде бы нормально пошла в текстовом режиме. А вот потом, при выборе русского языка оказалось:
2 Не загружаются русские шрифты в знакогенератор видеокарты.
Т.е. весь выводимый после этого на экран текст оказался нечитабельным, поскольку отображался с помощью греко-европейских символов (символы стандартного набора второй половины кодовой таблицы).

В связи с этим два вопроса:
1 Сколько (минимум) необходимо памяти для запуска инсталляции в графическом режиме? (32М будет достаточно?) Во всех руководствах, что мне попадали а руки, ответа на этот вопрос найти не удалось. Цитирую почти дословно: "...Если загрузчмк обнаружит установочный CD, нормально распознает видеокарту и мышь, он запустит графический интерфейс. Иначе установка будет продолжена в текстовом режиме." Про память ни слова. Когда поставил 64М, графика нормально запустилась. Русский язык соответственно тоже. 32М для проверки мне сейчас взять негде. Поэтому и спрашиваю, чтобы определиться, что делать дальше: менять имеющуюся память на 32 метра или сразу на 64.
2 В чём причина? Недоработки дистрибутива и можно ли это вылечить? Или у меня что-то с руками (и соответственно это не лечится)? Хотя я пробовал две видеокарты: Matrox Millennium II 8M PCI и Standart VGA 256k ISA card. В обоих случаях результат был одинаково отрицательный. И про подобное поведение нигде не упоминается. Родной дистрибутив от Red Hat мне взять тоже негде.

Заранее благодарю всех ответивших.

anonymous

Тема почти закрыта.

По русскому языку нашёл FAQ.
По памяти информации нет. (Ориенитировочно 32)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.