LINUX.ORG.RU

помогите разобраться в системе модулей в Линухе

0

0

Дело в том, что мне нужно писАть реферат на тему: "Ядро Линуха - преимущества хранения драйверов железа в виде модулей".

У меня возникают вопросы по ходу того, как я начинаю пытаться разобраться в этой теме, поскольку ранее я не пользовался ни Линух, ни тем более способов хранения драйверов в нем не наю.

Скажите, какие есть способы хранения драйверов в Линухе. можно в ядре, а можно в модулях? в чем различия?

Вот так выглядит твой реферат:

Преимущества хранения драйверов в виде модулей заключается в том, что модулю можно передать параметры. К тому же его можно выгрузить и заменить на другой.

jackill ★★★★★
()

хоть и мало... все равно спасибо

yozhix
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

> Преимущества хранения драйверов в виде модулей заключается в том, что модулю можно передать параметры.

Для некоторых "ядерных" вещей можно передавать параметр ядру.

> К тому же его можно выгрузить и заменить на другой.

А вот это весьма существенно. Особенно на этапе настройки системы, дабы не перезагружаться на каждый чих (яркий пример -- настройка ТВ-тюнера, а именно -- подбор правильного options tuner type=X).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

:) Это я и сам знаю.
Но вот как из этого реферат высосать? Разве что 99 процентов будут одни примеры :)

Попал человек, короче.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Думаю, еще одно существенное преимущество модулей, это возможность загрузки линукса с нестандартных устройств. Главное, что-бы это устройство вообще поддерживало загрузку и могло хранить файловую систему linux (ну и естественно что-бы были брова для него в виде модуленй). :) Модули для ядра, обеспечивающие работу этого устройства ложаться в initrd образ и остается только обеспечить загрузку ядра с этим образом. А дальше все просто. :)

UncleAndy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.