LINUX.ORG.RU

x64 дружит только с gentoo?

0

0

Вообщем мне пришлось перейти дома с х86 на х64. Почитал я о х64 статьи разные, сказали что ставить на них можно х86/х64 системы и работать они будут, а если нет более 4гб ОЗУ, разницы при работе с приложениями не требующих больших мощностей не будет. Ну начал я с дебиана х86, комп ребутался при установке, причём в разных местах, перепроверил мд5, диск нормальный, проц не греется, конденсаторы на материнке тоже в порядке, ну решил попробовать другие ОС. W7 Ultimate x86/x64 WXP sp3 x86/x64 sp2 x86 Ubuntu 9/10 x86/x64 Gentoo x86, это всё что было под рукой. Из ВСЕГО этого установилась только гента, остальные ребутались при усановке. Ставилась она весьма долго, поэтому мысли о перегреве и др физических неисправностях отпали. При работе система не падала.

Вопрос: в чём может быть причина?

Ну так гента православна же.

anon_666
()

Может у тебя проц-таки х86, а не 64?

Zhbert ★★★★★
()

Может всё-таки аппаратный конфиг уточните?

vitruss ★★★★★
()

> W7 Ultimate x86/x64 WXP sp3 x86/x64 sp2 x86 Ubuntu 9/10 x86/x64 Gentoo x86, это всё что было под рукой. Из ВСЕГО этого установилась только гента

говно-железо же, у меня Ubuntu x86_64 работал еще на прескоте

ahonimous
()

Вопрос: в чём может быть причина?

проблема с железом

Reset ★★★★★
()

amd athlon х64 2 ядерный поточнее сказать несмогу тк не дома

ОЗУ БП и прочие железяки впорядке, кстати таки смог с 4 раза установить в7 х64, но она ребуталась при запуске приложений(х32 всех х64 выборочно). На генте небыло ни 1 ребута

Wild_Simon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wild_Simon

Попробуй в БИОСе APIC отключить и поиграться с версиями ACPI. Или через ядро APIC отключи, если в биосе нет, noapic помоему надо добавить.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Может быть ТС'ова железяка внезапно не имеет тех фич, которые считаются входящими в 686 (или под какой там метапроцессор собраны те дистры, которые он пробовал)? Гента же собирает именно под его железо.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

А все остальные x86/x64 - как я понял, версии х86-32 и х86-64.

Xenesz ★★★★
()

у меня debian testing 64 бита на двух системах замечательно работает.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeneblack

memtest погонять можно.

Плюсану. Проверь память. Самая очевидная проблема при установке системы.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.