LINUX.ORG.RU

Посоветуйте рейд, поддерживаемый «из коробки»

0

0

Какой рейд контроллер (в пределах $250) можно взять, чтобы он поддерживался ядром (2.6.3?) из коробки? Использовать буду для RAID-1. Подобный вопрос уже был - http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/4213665, но там советуют уж больно дорогую железку.

IMHO, самый дешевый вариант аппаратного RAID-контроллера - Adaptec2405. Возможно, он и впишется в указанную Вами сумму. Но - данный контроллер не поддерживает установку батареи на кеш, следовательно, кеш контроллера на запись включать не рекомендуется. А без кеша толку от него не много. Так что я бы на Вашем месте просто собрал бы софтовый RAID средствами mdadm, а $250 нашел бы более удачное применение ;). В скорости и надежности разницы практически не будет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забыл уточнить - речь, конечно, идет про современные контроллеры. А так можете поискать двупортовые контроллеры 3Ware - они точно впишутся в Ваш бюджет и поддерживаются «из коробки». Минус - не поддерживают SAS-диски и больше двух HDD в них не воткнуть...

anonymous
()

Никакой.
За такие деньги-только двухпортовый контроллер, както
Areca 1200
3ware 9650SE-2LP
Но эти контроллеры «из коробки» поддерживаются только с Linux 2.6.19.
Так что пролёт.

bolmer
()
Ответ на: комментарий от zuboskal

Не за что :). Обратите еще внимание на сообщение Bolmer - Areca тоже достойные контроллеры.

To Bolmer

Почему Вы считаете, что актуальна поддержка старых ядер (< 2.6.19)? Кроме того, вроде драйверы 3Ware еще в 2.4 ядре появились...

anonymous
()

Уже понял - прочитал исходное сообщение. 2.6.3 - это же глюк на глюке, помнится, ядра первой девятки серии 2.6 чуть ли не каждые две недели выходили... Тогда только 3Ware или mdadm. Хотя, на месте автора темы, я бы задумался о смене ядра на более актуальную версию...

anonymous
()

наверно мой косяк в том, что я имел ввиду любое из ядер после 30 - поэтому и написал 2.6.3? извините за путаницу

zuboskal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.