LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xorik

Практика показыает, что ИБП - не нужен на сервере. На офисной машине - ДА, надо. На сервере - слишком дорого занимать юниты в стойе и бестолково. Постоянно вылетают батареи. Настолько постоянно, что без него как-то лучше. На сервере - нужен только BBU.

bolmer
()
Ответ на: комментарий от bolmer

ИБП на сервере - нужен. Только не тот, что занимает юниты в стойке, а нормальный - от владельца датацентра.

Deleted
()

> Я про свою прощадку.

видел как-то дивайс, смастеренный из двух автомобильных акков и мозгов от обычного «умного» ИБП. держало стойку домашнего прова (три сервака, кучка кабельных модемов + несколько свичей) автономно примерно полтора часа.
дешево и сердито.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да я не про то. Датацентр - это каждый чих - попадание на бабки. Вот что быстрее вылетит - один БП или один из двух ? А ремонт оборудовония клиента - отдельная статья расходов, хранение оборудования клиента - отдельная статья расходов. Тупо проще сказать «Демонтируйте. Я приду и заберу своё оборудование в ремонт». Вот, допустим, вылетел БП и начал вонять. На сервере два БП. Сервер функционирует на рабочем БП. В датацентре твой сервер всё равно загасят, потому что не надо им, чтоб твой сервер вонял. Спрашивется, какой толк от дублирования ? Только гимор, помноженный на количество резерва.

bolmer
()

Тиристорный АВР тоже не дёшево стоит, по мне лучше ИБП и обычный АВР на пускателях. А на счет места в стойке, дак совсем не понятно, как может стоить место в собственной стойке (ведь речь идёт не о датацентре)?

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.