LINUX.ORG.RU

Линукс и два монитора по 1920x1200

0

0

Купил тут себе монитор на 1920х1200 и понял, что хочу ещё один. Компьютер правда ещё не собрал под него :3
Вопрос: как линукс работает с двумя мониторами? Конкретно будет стоять убунта. И как вообще их подсоединить к компьютеру? Предполагаю купить мать со встроенным джифорсом и ещё одну видеокарточку помощней. Если я подключу два монитора по отдельности к двум этим видеокарточкам - всё будет нормально?

На «карточке помощней» всяко разно будет два выхода. Бери нвидию, у нее это настраивается мышкой в контролцентре, а иногда и само даже.

I'm muncham - мегакапча, я щитаю.

anonymous
()

Плюсую нвидию с ее TWinView. Стандартная Xinerama имхо кошмар, глюкалово и маздай.

А настроить можно по-разному. Можно заставить второй монитор дублировать вывод первого, или слепить их вертикально или горизонтально в один большой рабочий стол, или настроить разные скрины для X'ов, чтобы можно было одновременно гонять два WM.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я бы так не сказал. В местной забегаловке валяются всякие GTS220-250, все они только с 1 DVI выходом

ArtemZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Если у видюхи помимо DVI есть HDMI, то возьми переходник HDMI->DVI - будет тебе 2 DVI выхода.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Suicide_inc> плюсую также нвидию.

У меня и на встроенном Intel GMA все хорошо с двумя мониторами:)
Зачем на компе с бубунтой мощная видеокарта?

athost ★★★★★
()

Suicide_inc> >встроенном Intel GMA

ноутбук? или на мамках с встроенками теперь 2 выхода?

У меня конкретно ноут, но ТС ничего не мешает купить маму под i3-5-7 с VGA+DVI+HDMI

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Зачем на компе с бубунтой мощная видеокарта?

Игры, да и два монитора с большим разрешением...

ArtemZ
() автор топика

На некоторых мамках делают vga и dvi разъемы. Но через vga подключаться плохо особенно в высоком разрешении — мыло и/или помехи гарантированы.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.