LINUX.ORG.RU

Marvel gigabit ethernet controller некорректно выключается

0

0

Привет всем!

У меня сетевая Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 12) под ядром 2.6.32-24-generic (Ubuntu) некорректно выключается. Сетевая включена в роутер, после выключения компа из-под Линукса все остальные компьютеры подключенные к этому же роутеру не видят сеть ни в какую. Даже статические IP не помогают. Если выдернуть ethernet-шнурок от Marvella из роутера, то все ок. Если просто включить комп (даже до загрузки ОС) - тоже все ок. Если комп был выключен из-под винды - все нормально. Может кто-то что-то знает по этой теме?

странная фишка...мож, wake-on-LAN в бивисе отключть (или включить)? больше версий нету((

igels
()

Сетевая включена в роутер, после выключения компа из-под Линукса все остальные компьютеры подключенные к этому же роутеру не видят сеть ни в какую. Даже статические IP не помогают. Если выдернуть ethernet-шнурок от Marvella из роутера, то все ок.

Я бы начал с выкидывания роутера на свалку.

Deleted
()

ещё вариант - распиновка патч-корда (мож кроссом обжат?). или попробуй просто другой.

и таки да, убунтовое последнее ведро вроде 2.6.32-25.

igels
()

Краткий отчет

Wake-on-LAN проверил - не помогло. Патч-корды менял. Все - заводские, сам уже давно ничего не обжимаю. Не cross. У меня Ubuntu amd64. Ядра 2.6.32.25 пока нет. Собирать из исходников 2.6.35.4 не хочу. В этот раз решил использовать только ядра из репозитариев.Хотя исходники скачал вчера, думал поковырять драйвер платы. Может еще займусь этим, но пока не до этого. Роутер выкидывать не хочу. Я понимаю, что это и его ошибка тоже, так как сбой на одном порту не должен влиять на его работу вцелом. Но повторяю: из-под винды все работало хорошо. То есть первопричиина в драйвере карты.

Спасибо всем откликнувшимся.

r_a_vic
() автор топика

Читал истории успеха про использование ядра сидукс для абанты.

kraftello ★★★★★
()

Хм, странно. Посмотри, может, биос новый вышел для твоей матери?

Deleted
()
Ответ на: убунтовое последнее ведро вроде 2.6.32-25 от kraftello

>А там бэкпортов, как в дебиане нет?

есть, как же.

и насчет ведра:

igels@igels-desktop:~$ uname -a

Linux igels-desktop 2.6.32-25-generic #43-Ubuntu SMP Wed Sep 1 09:46:39 UTC 2010 i686 GNU/Linux

у меня оно, наверное, от сырости завелось.

igels
()

Попробую сегодня обновить BIOS (хотя в описании к обновлениям про сетевую ни слова и после винды все работает, так что прошивка BIOS - костыль) и поставлю последнее ядро из исходников (релиз-кандидаты не в счет). О результатах отпишусь.

r_a_vic
() автор топика

Решено

Похоже, собранное из исходников ядро 2.6.35.4 проблему решило. Собирал я его поминимуму и для тестов, поэтом в работе не пользуюсь, но сабжа в нем не замечено. Буду ждать обновлений в репозитарии.

Спасибо!

r_a_vic
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.