LINUX.ORG.RU

Можно ли линухом физически винт повредить?

0

0

У меня на винте появились беды после зависания RH Enterprise 3AS и я его ресетом. А на другом беды появились при использования его под *.vhd файл VMware4.0 при инстоляции тогоже линуха. Кто сталкивался с таким? Зарание спасибо.

anonymous

Ответ на: комментарий от Reset

Как определил? Был винт лишний поставил Linux изучал... и понадобилось перенести авишки, вот PM8 убил разделы от линукса и сделал NTFS что закончилося ошибкой. Ну и взял win98 fdisk при создании раздела проценты исполнения повторялись неоднократно 0%-12% сброс до 0% опять от 0%-35% сброс и так пока до 100% после win98 format попытка востановить кластера на 0%...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не дури ты голову, и научись нормально задовать вопросы, а вообще нахуй тебе Microsoft?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Test :)

Под линухом запусти 'badblocks /dev/hd*' (вместо звёздочки желательно соответствующую букву =).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> А винт не дятел? У меня так два винта на руках умерли.

У меня с AVER'ом тоже весело было. Три (!!!) перетыкания шлейфа -- всё, винт в биосе не определяется, при загрузке "хррр-хррр-хррр-хррр", пауза, припев. Заменил, убрал в шкаф. Через 3-4 месяца купил внешний бокс ieee1394+usb2, чисто ради прикола воткнул в него этот винт. Работает, однако...

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Фишка в том, что тут циферки знакомые - на 37 процентах оно и умирало... ;)

jackill ★★★★★
()

Может быть, дело и вправду в этом. У меня дома винт "дятел" (IBM DTLA 305020), так эта собака однажды начала глючить прямо во время работы, при загруженной системе - мне файло копировать, а он давай лязгать туда-сюда! Через день вообще начал лязгать, не переставая сразу после включения машины. Ну, я взял, шлейф выдернул, снова воткнул, он после этого ожил (видать, контакт электроники с банкой временно восстановился случайно), пока работает, а вообще собираюсь его заменить на что-нибудь более потребное. Посмотрите - может, действительно у вас винт из серии IBM DTLA?

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от wildhoney

Для начала нужно открутить плату контроллера и обильно смазав конифольным флюсом "восстановить" методом тыканья жалом паяльника в контактные плащадки на плате, в которые упираются иголки разьема. После этого на сайте IBM берем drive fitness test и делаем полную проверку с исправлением.

Alucard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.