LINUX.ORG.RU

Поиски дистибутива

0

1

Всем привет! Устал от бесконечных мучений с дистибутивами.Ставил и слаку и арч и убунту и дебиан(лучше всех держался).При перезагрузке (не всегда) отказывается напроч загружаться даже биос скрин не появляется - включается и сразу глохнет.Если после этого включить то от по кругу до бесконечности будет сам глохнуть и включаться.Помогает только изъятие батарей на 3-5 минут - потом все в наилучшем виде.Последним перезагрузами мучал дебиан,на нем ни разу такого небыло (за ночь), но за эту же ночь я так и не смог поднять wlan0 и запустить HoN.Wlan просто не modprobe, ставил все что только можно но ни в одном пакете нужного драйвера небыло (хотя на факе добиана было написано что именно в *** пакете есть нужный вам драйвер - версия для 5 контроллеров там есть а для 9 нет хоть убейся). Вот теперь сижу шолуху гоняю, думаю что может на бубунте 10.10 заработает нормально (что очень маловероятно). Может кто сталкивался(винда работает исключительно идеально в этом плане)?

Ответ на: комментарий от aydar

Да, часа 4 пытался его запустить, вплоть до перекомпиляции ядра (которое с какого-то в пол 5 утра выдала еррор и я лег спать)

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

Хоть вешайся а после установки aptitude install wireless-tools, modprobe ath9k крутил пальцем у виска и говорил что первый раз видит этот драйвер.Тоже самое и после mad-wifi.

mrcim
() автор топика

Нечитабельная портянка. По сабжу - у тебя с биосом проблемы, а не с дистрибутивом. С железом, короче говоря. Ну а дистрибутив, дистрибутив лучший - гента. Собирай ее, не пожалеешь.

Zhbert ★★★★★
()

debian, gentoo, slitaz. даже haiku-os - с ath9k все отлично.

И да, проблема с железом.

devl547 ★★★★★
()

> При перезагрузке (не всегда) отказывается напроч загружаться даже биос
Ну а причём здесь Линукс вообще?

З.Ы. Еле распарсил этот поток сознания.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Парсить сложно не спорю, биос последний стоит - у меня ноут там из настроек только время да привод с которого грузиться + гдето в углу запароливание.И почему с KDE такие проблемы намного чаще чем с openbox и не спрашивайте я не знаю в чем связь возможно воля случая но таковое было замечено.Я не против Gentoo только нужно убить пару дней чтобы все собрать.

mrcim
() автор топика

ath9k в ленни нет. Поставь ядро из тестинга.

nnz ★★★★
()

mrcim> думаю что может на бубунте 10.10 заработает нормально (что очень маловероятно)

УМВР

athost@kauna:~ > lspci -k | grep -i -A2 network
04:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
	Kernel driver in use: ath9k
	Kernel modules: ath9k

athost@kauna:~ > uname -a
Linux kauna 2.6.34-020634rc7-generic #020634rc7 SMP Mon May 10 09:08:52 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux

athost@kauna:~ > lsb_release -ir
Distributor ID:	Ubuntu
Release:	10.04

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

О, вспомнил, что я этот ath9k заводил еще и на 32-ом ядре. Только дрова я собирал ручками с сайта производителя.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Wlan не работает только на дебиане и то изза старого ядра, генту попробую собрать. И вот по поводу железа - причем тут железо если мелкософтная винда таких проблем не вызывает? На проблему должна быть причина, если винда причин не создает как может быть проблема в биосе или железе?Проблема исключительно в линуксе.

mrcim
() автор топика

>Wlan не работает только на дебиане и то изза старого ядра

поставить из экспериментала ядро

lazyklimm ★★★★★
()

> И вот по поводу железа - причем тут железо если мелкософтная винда таких проблем не вызывает?

Распостранённая ошибка в рассуждениях:
А работает с B
A не работает с C
Значит в C ошибка.

В данном случае Линукс (а точнее драйвер) просто триггерит проблему в железе/биосе и всё.
То что в винде это не вызывает такой проблемы это просто чистая случайность (или вставленный костыль в драйвере)

Пример из жизни:
На одном железе винда вылетает в BSOD сразу же, линукс в целом работает с не очень заметными косяками (в редких случаях умирают процессы или компиляция останавливается со странной ошибкой).
Виновата винда? Оказывается была виновата глючная планка памяти, а Линукс просто не триггерил эту проблему так же жестоко как винда.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.