LINUX.ORG.RU

зависает при подключении к wifi сети, если работает от батареи

0

1

ноутбук msi m670 система ubuntu 10.10. Если ноутбук подключен к сети, то wi fi хорошо работает, но если вытащить из сети, то ноут виснет примерно секунды через 2-3.

Последнее исправление: dunst (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dunst

Попробуйте загрузиться с параметрами ядра loglevel=9 vga=6 nomodeset nosplash и перед выниманием ноутбука из сети нажмите Ctrl+Alt+F1. Получится много текста, сфотографируйте его, загрузите на http://omploader.org/ и дайте ссылку сюда.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

я 2й день на линуксе. Скажите пожалуйста как загрузить ядро с параметрами? или ссылку где написано, а то я что-то не нагуглил ничего путевого

dunst
() автор топика

При загрузке системы держите нажатой клавишу shift. Появится меню выбора операционной системы. На пункте меню «Ubuntu 10.10 ...» нажмите клавишу e, в конец строки, начинающейся с «linux», допишите эти параметры, нажмите ctrl+x. Система будет загружаться несколько необычно, но это только один раз.

AITap ★★★★★
()

щас, ты только на долго не уходи =)

dunst
() автор топика

Это не ошибки, а предупреждения. Их можно игнорировать. Не знаю, что тут ещё можно сделать. Зависания случаются только при работе с wi-fi?

AITap ★★★★★
()

да, если wi fi отключён, я выдергиваю сеть, ноут продолжает работать. А если вафлю включить, то появляется табличка что осталось 3 секунды до полной разрядки и виснет сразу же.

dunst
() автор топика

вот ещё что нашёл, ввел в терминале iwconfig wlan0 power on и опять все зависло, но уже в не зависимости от того подключён ноутбук к сети или нет.

dunst
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

карточку на ноуте проблематично менять, дрова это компилить надо(я ещё ниразу ничего удачно не скомпилил=)) и ещё хрен знает какую надо версию. а руки не меняются =(

dunst
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

а можно ли просто запретить как то этот энергосберигающий режим?

dunst
() автор топика

Это косяк с драйвером/acpi, простого решения скорее всего нет.
Если не пройдёт с более новым/другим ядром или ndiswrapper - тогда только писать разрабам ядра.

anon_666
()

>карточку на ноуте проблематично менять, дрова это компилить надо

дрова это компилить надо

В 99% случаев ничего компилить не нужно, тк уже скомпилено.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

у меня ralink rt2561 & rt2661. как-то так написано =) можешь скомпиленые дрова на неё найти?

dunst
() автор топика

Конфиг вашего компа близок к моему, но у меня всё работает.
Может помочь pci=nomsi (вероятно),
clocksource=acpi_pm или clocksource=hpet(вряд ли)
в параметрах ядра.
Если не поможет - попробуйте обновить bios, либо использовать ndiswrapper(не уверен, заработает ли оно с вашей картой).

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.