LINUX.ORG.RU

iCore 3/5/7 vs. Xeon 3xxx/5xxx на серверных машинах

0

1

Доброго времени суток, хотелось бы узнать ваше мнение относительно использование процессоров iCore или Xeon на серверах и в чем принципиальное отличие, может у кто-нибудь проводил сравнитеьные тесты?

Ответ на: комментарий от Deleted

>>Но в продакшне гарантия распространяется на всю машину(если сервак был куплен уже готовым, а не собирался по частям), а не на отдельные узлы.
несовсем понимаю что хотел сказать этим «но» )

с его слов именно так и обстоит дело: ксеонам только прошивку чуть измененную заливают ну и на крышке пишут другие буковки.

весело, однако. хотя если учесть, что процессоры крайне редко ломаются, то по-барабану.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

мне кажется немного странным - менять через 4 года машины такого класса деньги есть, а на зарплаты человеческие нет...

EvgGad_303 ★★★★★
()

а для i7 существуют матери которые поддерживают > 32GB памяти?

branicki
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я уже объяснял неоднократно, что задачи требуют очень производительного железа, уровня хайэнд. Такое железо на момент осуществления выбора предлагали:
-умирающий SUN
-процветающий HP
-процветающий IBM.
Умирающий SUN отпал, несмотря на имевшееся железо, так как он был умирающим и делать на него ставку в то время было неразумно, так как существовали в частности явные проблемы со сроками практически любых работ с их стороны.
Про HP vs IBM я уже тоже писал.
Сейчас уже наблюдаем результат того, о чём я написал выше - прыгать обратно, тем более, что ситуация с железом в Oracle так и не стала полность понятной, смысла не видит руководство.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

А тут не тот уровень дискуссии, чтобы впадать в глубокие нюансы. У нас тут оверклокеры успешно доказывают, что разницы между десктопными и серверными процами ibm нет.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Потому я тебе и говорю про задачи. Рэковые сервера - вымирающий вид оборудования в ынтерпрайсе. Корзины и хай-энд шкафы, консолидация оборудования, нагрузки, а в перспективе и вовсе облака - это реальность сегодняшнего дня. И никаким самосбором там не пахнет близко.

Энтерприз, консолидация... много умных слов... Ты померил Power6 с Хеоном?

exst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exst

В данном случае это не просто слова, это реалии развития сферы.
Бзипом2 померил. Надо, вероятно, что-то более репрезентативное.

Hokum ☆☆☆☆
()

Нет, при равной частоте P7 немного уступает Ксеону.

Hokum ☆☆☆☆
()

а самом деле, ситуация так себе. У меня есть P7 и Xeon одинаковой частоты, есть P6 4ГГц, есть P6 5ГГц - но последний пока не было возможности потестить без помех со стороны продуктивных задач. Плюс, разные операционки - на P6 стоят Аиксы 5.3, на P7 стоят Аикс 6.1, на Ксеонах - Слес 10.3...
Ну и сам тест, прямо скажем, так себе.
Вывод, правда, можно сделать - платформа Xeon + SLES для задачи сжатия (архивирования) файлов предпочтительнее, чем платформа Power6 + AIX, так как интеловое железо не только меньше времени тратит на эту задачку, оно ещё и дешевле :)

Hokum ☆☆☆☆
()

но последний пока не было возможности потестить без помех со стороны продуктивных задач

О как =)

Вывод, правда, можно сделать - платформа Xeon + SLES для задачи сжатия (архивирования) файлов предпочтительнее, чем платформа Power6 + AIX, так как интеловое железо не только меньше времени тратит на эту задачку, оно ещё и дешевле :)

В разы =). А при обслуживании БД мы ипираемся в disk I/O. =)
Теперь остается добавить отсутствие оффициального репозитария AIX.

exst ★★★★★
()

БД я не сравнивал, такой возможности у меня просто нет, так как на топовые машины ставить SLES довольно геморно, плюс AIX всё же немного лучше в плане ФС и RAS функционала.

Hokum ☆☆☆☆
()

БД я не сравнивал, такой возможности у меня просто нет, так как на топовые машины ставить SLES довольно геморно, плюс AIX всё же немного лучше в плане ФС и RAS функционала.

В Linux также есть LVM. RAS функционал конечно замечательно, но вот меня смущает, что систему нужно перезагружать после обновления. А обновления для AIX выходят чаще чем под венду.

exst ★★★★★
()

LVM да, а вот JFS2 в AIX это не то, что JFS в Linux.

Перезагружать или не перезагружать это тема отдельная от частот выхода обновлений.

Hokum ☆☆☆☆
()

а в перспективе и вовсе облака - это реальность сегодняшнего дня. И никаким самосбором там не пахнет близко.

Можно тут поподробнее?

Deleted
()

Вопрос почти в тему: имеет ли смысл ECC на рабочей станции? Задачи: обработка видео, 3Д графика, рендеринг со 100% загрузкой ядер неделями.

По теме: у Хеонов разные серии: W - такая же печка, как i7 (130W TDP), X - 95-130W, E - 80W, L - 40-60-95W.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ECC заметно снижает вероятность «мистических» зависаний и падений системы, ошибок в обрабатываемых данных. Но цена за это - падение скорости и финансовые затараты.
Имхо, для некритичных задач ECC не нужен, потому что ничего ужасного от зависания рендерной машины не случится. Но это вам решать.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

однозначно за консолидацией идёт private cloud и virtual data center, а там и до публичных облачных недалеко... Все немедленные вендоры уже вовсю пихают эти решения

Hokum ☆☆☆☆
()

>Имхо, для некритичных задач ECC не нужен, потому что ничего ужасного от зависания рендерной машины не случится. Но это вам решать.

Спасибо! Приму к сведению.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.