LINUX.ORG.RU

DIR-300 и ventrilo сервер

0

1

Добрый день. Есть D-Link DIR-300, есть ventrilo server, которым мы активно пользуемся (http://www.ventrilo.com/download.php - список версий под разные дистрибутивы). Задача - поднять ventrilo server на системе роутера. Возможно ли? Кто-нибудь ставил на роутеры кастомный софт?

Насколько я знаю, на DIR-300 стоит линукс. Какой? Каким образом можно с ним взаимодействовать? Я слышал, что на родной прошивке, которая сейчас стоит, нет возможности открыть терминал с другой машины, что нужно ставить dd-wrt. Если я установлю в DIR-300 dd-wrt, буду ли я иметь возможность установить туда ventrilo server?

Предположение: открыть терминал, если возможно (если нет - прошить dd-wrt и открыть-таки его :-), поднять на другой машине tftp-сервер, в терминале присоединиться к нему, перекинуть бинарники (насколько я понял, в ventrilo_srv-3.0.3-Linux-i386.tar именно бинарники), запустить их на роутере, обеспечить загрузку сервера при перезапуске роутера и т.д.

Вопросов много, потому что я мало знаком с тем типом системы, что крутится на подобных устройствах, но надеюсь, что смогу разобраться и реализовать идею.

4 мегабайта флешка, какой вентрило? Роутер должен пакетики гонять, а не писюк эмулировать.

emaxx ★★
()

Хе хе, то. что вентрило туда не встанет, я уже понял и без того. Но поставив dd-wrt столкнулся с такой проблемой:

Через веб интерфейс поменять мак невозможно на dir 300, об этом писали. Я менял его через ifconfig, о после ребута он снова меняется на прежний. Где-то лежит что-то, что его меняет, но по какой-то причине, веб-интерфейс конкретно на этой модели не может на это повлиять.

Где может лежать этот скрипт? Как его убрать, чтобы мак адресс оставался таким, как в конфиге?

wolfsider
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolfsider

Мак не заменился на старый а просто не сохранился. Тебе нужно скрипт, который будет наоборот, заменять его при старте.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfsider

Что нибудь в этом роде. У ddwrt, кстати, кажется есть штатная функция сохранения скриптов прямо через веб интерфейс.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

у меня на dir-320 дебиан стоит (usb-флешка), например: беспроводным принт-скан-сервером работает. Собственно, недостаток только один - относительно слабый проц, потому ghostscript медленно конвертирует pdf в pcl.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

qemu На dir-300 это сильно :)
А если вспомнить что вентрило сервер всего на 5 человек(или 10, точно не помню) то эта аще лол )

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.