LINUX.ORG.RU

МФУ под Linux

0

2

Посоветуйте железяку за адекватную стоимость и беспроблемную установку/настройку под линухом. Спасибо тем кто отпишется ;)

★★★★★

У меня brother 215c.

Вообще бразеры хорошо поддерживаются линухсом

sS ★★★★★
()

samsung scx-4220 (ч/б лазерник + сканер, формат =< A4).
Дрова на принтер — splix, сканер через sane без танцев.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>Нормально работают Canon PIXMA.

Когда-то у меня был pixma ip1000, а у знакомого ip1500. Работало как полнейшее говно, прямо скажем.

nnz ★★★★
()

у меня xerox wc 3119 - полет нормальный, хотя сканер там УГ. Но т.к. я брал из расчета ксерокс+ принтер - придираться не буду

Pterodaktil
()

hp m1005mfp с родными дровами

anonymous
()

Если ты хочешь чтобы сразу всё работало то HP или Samsung. HP гарантированно заработает, Samsung не знаю, но говорят что тоже проблем нет. Canon обладает самой худшей поддержкой в Linux, в его МФУ у тебя может например только сканер заработать или только принтер, а может и ничего не заработать.

Zenitur
()
Ответ на: комментарий от Zenitur

Что ж, буду смотреть в сторону HP. Есть конкретные «безбубновые» модели, или тупо все МФУ этой фирмы работают без проблем?

hp m1005mfp очень дорогой, надо бы подешевле =) В пределах 1000 грн (3921р.)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

И хотелось бы конкретные проверенные модели гнусмасов :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

>Что ж, буду смотреть в сторону HP. Есть конкретные «безбубновые» модели, или тупо все МФУ этой фирмы работают без проблем?

С недавних пор HP официально участвует в разработке HPLIP. Они даже свой фильтр для CUPS написали

annulen ★★★★★
()

Гнусам. Гнусмас, Гнусмас...
Фап-фап, фап-фап

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

А, сканер завёлся после какого-то обновления hplip, или как то так, в общем не помню. Юзал в прошлом году Xsane - ноу проблемс

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну я ядро обновил (2.6.37), подозреваю/надеюсь, что дрова туда уже интегрированы, а-то проблем с будущим девайсом не хочется =)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Эээ. Насколько я помню, ядро тут нипричём. Поддержка принтеров осуществляется на «юзерспейсном» уровне (драйвера CUPS), со сканерами тоже вроде аналогично (могу ошибаться)

yoghurt ★★★★★
()

Его не надо искать, у каждого дистрибутива есть свой официальный

yoghurt ★★★★★
()

1. hplip качает из инета блобы с дровами под определённые модели, так что не всё там так опенсорсно, как хочется

2. тот же hp m1005mfp работал под офтопиком не со всеми usb шнурками, как-то выборочно переваривал их. в конце концов завёлся с noname старым шнуроком, так и переехал с этим шнурком в последствии под лялих.

anonymous
()

У меня HP LaserJet работал в дистрибутиве 2004 года без установки драйверов. В Linux для всего, кроме видеокарты, они всегда уже установлены. А вообще драйвер называется HPLIP, официальный свободный драйвер для всего кроме сканеров, для сканеров как-то по-другому называется. Качество печати такое же как Windows и Mac OS X (дизайнерская платформа).

Zenitur
()

XSane, Scanlite, Simple-scan? Они предоставляются в качестве дополнений к HPLIP в репозиториях Ubuntu 10.10, а Simple-scan даже установлен по умолчанию :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

>для сканеров как-то по-другому называется

Для сканеров, входящих в МФУ, драйвер (бэкенд для SANE) входит в HPLIP. Дискретные сканеры HP почему-то отказывается поддерживать, даже в плане спеков.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Canon MP250 - работает и принтер, и сканер. Заправляется. Драйвера с оф. сайта.
Canon MP260 - работает с драйверами от MP250, имеет картридер.

Made_in_China ★★
()

у меня Samsung ml1640/Mustek BearPAw 2400CU+/Dir 320

почти что беспроводная мфушка :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerd

>Есть мнение, что лучше раздельно, чем 3 в 1.

Давно хотел спросить, чем аргументировано?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Ну, может тебе просто не повезло, а может моему дяде сильно повезло)) Ну как бы там ни было, я уже выбрал модель (HP Photosmart B010b), тему отмечаю как решенную. Всем в который раз спасибо! =)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

хм, непонимаю, зачем задавать такие вопросы? не мы должны подстраиваться под ось, а она под НАС. Выбирать надо мфу ту,которую захочешь(вернее по качеству будет лучше) и не думать об оси.Раздражает уже: какую видюху выбрать, звук , мат.плату «без проблем».

Раздражает только "... под Linux" к «мфу» претензий нет.

По поводу принтеров: с canon подешевле и легче в заправке будет.Да и запчасти дешевле. у epson качество неплохое при адекватной цене, но запчасти дороже canon .

Короче EPSON Stylus TX119 сойдет для всего =)

muzlocker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.