LINUX.ORG.RU

Веб-камера из мобильника

1

3

В наличие 2 мобильника: Samsung i8910 и старенький SonyEricsson K510i. Хочется использовать их в качестве веб-камеры с компа при видеозвонках Skype. У кого есть подобный опыт, в гугле на вскидку что-то ничего не нашёл...

Был подобный опыт с нокией. Даже нашлась программа под оффтопик. Но ничего так и не заработало. Мне кажется, это невыполнимая задача.

fedor
()

как правило телефоны не предоставляют свою видеокамеру в виде сервиса, т.ч. только выпаивать :)

Theli
()
Ответ на: комментарий от YAR

оно конечно интересно, но не через стандартные средства организовано :) и там и там нужна программа SmartCam :(

Theli
()
Ответ на: комментарий от fedor

>Мне кажется, это невыполнимая задача.

В варианте Windows Mobile + Windows на десктопе задача не только решается, но и очень хорошо решается. С другими вариантами не сталкивался. Искал возможность работы такой связки для Windows Mobile + Linux, но так и не нашёл ничего, купил Web-камеру :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Theli

> но не через стандартные средства организовано

Про стандартные средства речь не шла :)

и там и там нужна программа SmartCam

Что мешает поставить?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> связки для Windows Mobile + Linux, но так и не нашёл ничего

Ну, как минимум один пример выше.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Мне кажется, это невыполнимая задача с телефонами на java и symbian

/fix 4 KRoN73

fedor
()

Я не пробовал, у меня нет ни смартфонов, ни телефонов с камерой вообще. Просто как-то искал такой софт, наткнулся.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

> Что мешает поставить?

а что оно мне даст? тупо видеть свою рожу я могу и в зеркале и там она покрасивее покажется :)))) smartcam не создаст мне устройства, которое я смогу подхватить ffmpeg, mplayer/mencoder, skype ...

Theli
()

Оффтоп, да, но проще веб-камеру купить дешевую. Хотя, если хочется поиметь секс, то на здоровье.

anonymous
()

Скорей всего если телефон не позволяет этого, то это сделать софтварно нельзя. У меня philips x620 сам при подключении к usb предлагает выбрать кем ему прикинуться: usb-storage, webcam, com-port

cool_hedin
()
Ответ на: комментарий от Theli

Theli> smartcam не создаст мне устройства, которое я смогу подхватить ffmpeg, mplayer/mencoder, skype

чушь не порите. Там есть ядерный модуль, который перед стартом смарткама надо запускать. Он создает обычное v4l-устройство, которое читают и ffmpeg, и mplayer/mencoder, и skype...

demidrol ★★★★★
()

Паяльная станция + МК, если руки не крюки, и даташит на модуль камеры найдешь..., но проще купить дешевую вэбку, ну или подцепить старинную камеру, Video8 ага в моем случае на видеовход видеокарты или тв-тюнера.

anonymous
()

Motorola WX395 умеет

Motorola WX395 умеет, если подключить её по usb, то появляется /dev/video0, ничего настраивать даже не нужно. Чтобы такое умели другие телефоны, не видел.

gentoo_root ★★★★★
()

Я с этим смарткамом плясал полдня, да так ничего и не вышло.

У меня получалось на N72
Правда оно сильно ело слабенький процессор в телефоне, передавалось по блютусу, но это побаловаться тока, практичнее вебкамеру купить

anonizmus
()

На N70 не завелась.

Купи вебкамеру. Без иронии говорю, все это красноглазие что хочет топикстартер - только от делать не хрен, смысла в этом 0.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.