LINUX.ORG.RU

как «завести» блок питания?

0

2

есть старый системник
при первом включении в розетку - врубался сам, правда не работал монитор и не было писка - только кулер крутился

вытащил-вставил оперативку - он вообще похоже отошёл в мир иной - никакой реакции ни на что

я слышал, что если замкнуть два контакта на том широком штекере, который подает питание на материнку - блок питания должен начинать работать, т.е у него закрутится кулер - что будет означать что БП и шнур к нему живые

кто-нибудь знает какие два цвета надо замнуть чтобы он «стартанул»?

★★★

Последнее исправление: sergey-novikov (всего исправлений: 1)

Не вздумайте делать это без нагрузки, хотя бы винт поцепите что ли. Импульсные БП не любят режим холостого хода.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Не вздумайте делать это без нагрузки, хотя бы винт поцепите что ли. Импульсные БП не любят режим холостого хода.

Нагрузка в них встроенная, ничего им не будет. Хватит распространять сплетни, конструкторы БП не настолько идиоты, как вы считаете

anonymous
()

adriano32> Не вздумайте делать это без нагрузки, хотя бы винт поцепите что ли.

Это чтобы хотя бы винт убить, а?

sdio ★★★★★
()

> Не вздумайте делать это без нагрузки, хотя бы винт поцепите что ли. Импульсные БП не любят режим холостого хода.

То болезнь блоков питания отечественных 3,4,5 УСЦТ телевизоров. Если их включить без нагрузки махом выходит из строя транзистор и тиристор. От сюда эти страшилки и распространились на все импульсные блоки питания. Блоки питания компьютеров можно смело включать без нагрузки, замкнув чёрный и зелёный провод со стороны ключа.

Deleted
()

Скорее всего не поможет, если просто отключить блок питания от всего, и включать его, от должен будет уйти в защиту. Если в защиту не уходит - значит сдох.

И определись с понятием старый системник. ATX ?? AT??

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Хм? у кого? я выключаю. У меня летом облэнерго бесплатно счётчики на электронные поменяло.
А по поводу без нагрузки, видел своими глазами выгоревшие нагрузочные резисторы в трёх-четырёх супер надёжных JNC250W

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

ну это да, но ведь есть еще огромная куча - ноутбучные, встраиваемые ит.д.

lambrianov
()

Я - редко. Ни разу ни сгорела ни одна зарядка. По идее, нормальный блок питания уходит в защиту в таком случае. Я вот когда питал сд-ром от другого блока, как только на горячую вытаскивал - сразу блок в защиту шел.

lambrianov
()

Зеленый надо замкнуть на любой черный.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.