LINUX.ORG.RU

nvidia + 1366 x 768

0

1

Дано: старый ЖК телевизор с разрешением 1366х768 точек по документации (какой-то Филипс) и неттоп с 330 атомом и nvidia ion и подключение по VGA между ними. Есть желание заюзать в кач-ве медиацентра.

Проблема: не могу выставить номинальное разрешение. Определяется как 1360x768 при попытке выставить обрезает правый край изображения (настройка overscan не помогает).

Как решить?

☆☆☆☆☆

А обрезает именно ноут, ты уверен? Может просто оно ширше разрешение телевизора, вот тот и не показывает кусок?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Уверен :) Игрушки с настройкой overscan'а в этом убеждают.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня ЖК-TV (тоже 1366x768 по документации) работает в режиме TweenView с монитором (1600x900) стационарного компа (моник слева, TV - соответственно справа). TV аналогично определяется как 1360x768, обрезание идёт по 3px с каждой стороны ЖК-TV (подключено через HDMI, при подключении через D-SUB искажается картинка, т.к. изображение растягивается вне зависимости от разрешения, указанного в xorg.conf для TV, на экран, обрезанный по ~1 см слева и справа). В xorg.conf прописано nvidia-auto-select, ModeLine'ы не помогают.
С другой стороны, EeePC 1201N (судя по топику, склоняюсь к вопросу: не такой же ли у ТС?) имеет нативное разрешение также 1366x768. Но здесь при таком же xorg.conf (кроме строк, касающихся TweenView) разрешение определяется корректно. При подключении ЖК-TV к нетбуку разрешение TV также некорректно.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Завтра через hdmi попробую. Посмотрим.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

я никак не решал, просто внимания не обращаю, не так и критичны 3 пикселя

Kompilainenn ★★★★★
()

Короче, про hdmi: панель определяется как 1920x1080, разрешение родное выставляет 1360х768, но масштабирует его до 1920х1080, а потом снова до родного разрешения панели. Выходит мыло :) Оверскан тоже есть, но настройками этот дефект поправляется. Нет счастья в этой жизни...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
5 августа 2011 г.
Ответ на: комментарий от timur_dav

Жизненный факт...

Разбирался тут с этими мониторами и выяснилось что у компьютера с видеокартой Radeon выставлялось 1360х768, а у GeForce 1366х768. У меня дома есть Lenovo IdeaPad S12 ION, так вот он при подключении к монитору вообще 1024х768 только показывал. Монитор NEC 19'

Я тоже думаю что 6 пикселей не смертельно.

anonymous
()

Сделай скрипт, который сначала подгружает модуль nouveau, потом прямо перед загрузкой иксов убивает его.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.