LINUX.ORG.RU

кто-нить подключал винты по esata?

0

1

хай всем есть у меня двухлетний сигейт внешний, терабайтник, с интерфейсами usb/firewire/esata. купил недавно мамку на чипсете p67, там есть esata2, ну и решил попробовать подключить. пошел в магаз, купил 50см кабель esata, подключил, примонтировал. первые минут пять всё шло нормально, затем начали сыпаться ошибки, device not ready и тп. размонтировал, попытался примонтировать - нифига. без отключения/включения питания не хочет. отключил, подключил по usb, работает как всегда нормально, через fsck сейчас правлю наделанное через есата. вопрос - чё это может быть то ?

Ответ на: комментарий от CTAPK

порыл инет - вроде как это сырая прошивка seagate freeagent pro. некоторые люди кто пробовали обновить пишут что у них веник повернулся окончательно после обновления, некоторые - что всё заработало. не ясно - продать ли его нахер или рискнуть :) больше продукцию сигейта покупать не буду, вечно у них багов кучи

ioan
() автор топика

за последние 15 лет у меня было около 15 разных веников, с сигейтами было наибольшее кол-во проблем. возьму wd.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

хитачи у меня один навернулся, давно ещё. самсунг был всего лишь один, работал нормально, но сама фирма самсунг доверия не вызывает. не знаю как их веники, но телефоны их полное г-но.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioan

> сама фирма самсунг доверия не вызывает. не знаю как их веники, но телефоны их полное г-но.

Ты не поверишь, они даже автомобили выпускают.

А винты у них классные.

Bad_Habit
()

> фирма самсунг доверия не вызывает

Да, эта их манера писать букву А без перекладины сразу наводит на подозрения.

thesis ★★★★★
()

> Логика поражает. Бери wd, ага. Скопируй на него всё самое ценное, что у тебя есть.

что именно поражает ? wd работают уже сколько лет без проблем (на машине стоит раптор+обычный на 7200), с сигейтами проблемы через раз. брать опять сигейт ?

ioan
() автор топика

>что именно поражает ?

Я же сказал прямо - твоя логика поражает. «Купил когда-то один хитачи, он потом полетел. А самсунгу я вообще не доверяю, ибо у них телефоны дерьмовые». Это трудно назвать мышлением адекватного человека.

wd работают уже сколько лет без проблем (на машине стоит раптор+обычный на 7200), с сигейтами проблемы через раз

А у меня ез проблем работают именно сигейты, а wd сыпались. Причём, wd не только у меня сыпятся, а повсеместно.

CTAPK
()

>Я же сказал прямо - твоя логика поражает. «Купил когда-то один хитачи, он потом полетел. А самсунгу я вообще не доверяю, ибо у них телефоны дерьмовые». Это трудно назвать мышлением адекватного человека.

ты если раз купишь жигуль, поездишь и убедишься что жигули говно, продаёшь и бежишь покупать ещё один жигуль в надежде что он будет лучше мерседеса? мне кажется твоё мышление хромает. если фирма выпускает дешевые говёные продукты, то нет смысла среди них искать что-либо качественное. хитачи грелся как утюг, пока не навернулся. я порыл инет и убедился что это не мой единичный случай, у всех на тот момент было так. после этого я на хитачи не глядел. какую продукцию самсунга не покупал - это всегда были дешевые быстро ломающиеся продукты.

ioan
() автор топика

в общем похоже что мамка сразу же включает esata2, а веник поддерживает только esata1. как лимитировать программно - не понятно. и кто виноват - мамка или веник, тоже не ясно. прийдётся менять на чтото usb3-шное :(

ioan
() автор топика

Сигейт - нормальный вендор. Просто он, являясь некоторое время лидером рынка, накопил о себе большое количество отзывов, в т.ч. и большое количество негативных отзывов. А факапы встречаются у всех, вспомни фуджики или айбиэмовских дятлов.

Про сигейт говорят больше, потому-что больше продавалось его продукции. Предлагаю закрыть эту тему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dimez в принципе порыв инет сегодня - согласен с вами, наверное возьму сигейт только с юсб3. а тема не про сигейт а про сата1 и линукс.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

> бери хитачи или самсунг

Если в комплекте брать шумопоглощающие наушники, то да, можно брать.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.