LINUX.ORG.RU

Хочу стопку накопителей с eSATA

0

1

Хочется НОРМАЛЬНОГО в моем понимании устройства для хранения информации.

Это должна быть такая внешняя коробочка, которая:

1) Не огорожена от пользователя. То есть, не требует активации по интернету, в которой root и установка прог доступны владельцу, ее купившему.

2) Позволяет воткнуть минимум два, а лучше три SATA-винчестера, в том числе на 2 Тб, в том числе с произвольной разбивкой и любыми файловыми системами, в принципе поддерживаемыми в Linux. Хотя бы самыми распространенными: ext2/3/4, XFS и т.п.

3) Имеет eSATA разъем через который можно подключить к компу.

4) Позволяет не объединять диски в RAID, а в компе, к которому подключено смонтировать их все поодиночке.

То есть, фактически нужно нечто, что поддерживает наличие стопки накопителей рядом с системным блоком.

Ничего похожего найти не могу. Нужно, чтобы не пихать винчестеры внутрь компа и можно было их перетаскивать.

Подскажите, что есть? В крайнем случае с USB2.0 и возможностью перепрошить, чтобы удовлетворяло п.4) но очень хочется eSATA.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

http://www.dealextreme.com/p/all-in-1-dual-hdd-docking-station-with-one-touch...

не требует активации по интернету

Щито? С каких пор железо активируют по интернету?

Проблема бредовая какая-то. Возьми обычный системник, в пятидюймовые отсеки поставь Mobile Rack'и и подключай жесткие, и носи их куда угодно.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> Щито? С каких пор железо активируют по интернету?

С недавних, я сам обнаружил это в отзывах. Всякие дешевые NAS страдают этим, типа доступ к админке через их офсайт. При первом включении надо активировать, ставить их софт и прочая ерунда в таком роде типа дополнительные приложения по платной подписке. Правда вроде относительно легко взламываются.

http://www.dealextreme.com/p/all-in-1-dual-hdd-docking-station-with-one-touch...

Там нет eSATA. Вообще eSATA нашел в дорогом QNap за $800

Проблема бредовая какая-то. Возьми обычный системник, в пятидюймовые отсеки поставь Mobile Rack'и и подключай жесткие, и носи их куда угодно.

Есть системник в котором три слота для винчестеров, мне их мало и хочется мобильности. Кроме того, в этой одной коробке жила бы некая БД одним куском сразу.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Дык следующая моя ссылка - мобайл рэки наше все! Еще там можно найти силиконовый чехольчик для жестких (при переноске полезно будет)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кажется наилучший вариант искать что-то что можно перепрошить самому на свою прошивку, то есть, любой дистрибутив со своими прошивками.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Мобайл реки хорошо, но хотелось именно законченного устройства. Просто тут с одной стороны эти диски должны быть подключены к компьютеру очень часто и надолго, с другой стороны, хотелось бы иногда их перетаскивать.

Видимо что-то на базе QNap буду приглядывать. Хотя почему-то eSATA ставят только в очень дорогие.

В общем, буду думать.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот как раз у меня в теме по ссылке какой-то там HP чтоль, ставится любой линукс.

Я б тебе нашел ссылку ту, но инет жутко тормозит на работе.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.