LINUX.ORG.RU

usb клава

0

1

Хочу себе купить usb клавиатуру для ноута. На ноуте - Debian 6. Проблем с подключением не будет??
// спс за ответы, убедили =)

Последнее исправление: kermzyxer (всего исправлений: 1)

Толстота.

Deleted
()

Нужно купить исключительно нестандартную доску, чтобы возникли проблемы %)

GotF ★★★★★
()

> Проблем с подключением не будет??

Если будут - переверни разъём, если и тогда не засунется - ибошь киянкой.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от GotF

И их есть в магазинах! Есть такие клавы, у которых мультимедия-действия повешены на функционалки, а чтобы работали собственно функционалки, надо нажимать особую кнопку. Жутко бесит. Хочется взять и разломать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Если только с дополнительными клавишами проблемы могут появиться, и то только у некоторых поделий.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Хочу себе купить usb клавиатуру для ноута.

А еще можно подключить к ноуту внешний монитор, мышку и потерять весь смысл ноута.

Zhbert ★★★★★
()

>Проблем с подключением не будет??
Будут! Обещаю.

Tanger ★★★★★
()

Перед покупкой обязательно погугли выбранную модель на проблемы. Дополнительные клавиши очень часто не работают.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а чо? у меня знакомый купил ноут с core i5, 4 гигами оперы и какой-то мобильной нвидией и разбитой матрицей за 13к. подключил мышь, клаву, моник и не нарадуется!
где еще можно купить системник с такой конфой за такую цену, да еще и с МБП в придачу =)

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Только что сходил, купил.
Logitech K120 for business.
Клава супер.

Низкопрофильные клавиши с большой площадью нажатия, по началу нажимаются слегка непривычно(после встроенной в ноут клавы).
Порадовали большие Ctrl, Alt, Backspace, Tab, правый Shift и гигантский пробел. Доп. клава - вообще супер.
Левый Shift маленький - vim'ерам будет неудобно.
Буквы на клавишах F и J шершавые - легко позиционировать руки.
И вообще клава очень прагматичная и практичная.

Процесс установки: достал из коробки, вставил в usb порт =)

Вообще я клаву покупал для внешнего монитора. Получилось оч. классно: подошел к столу, вставил в ноут 3 провода(мышка, клава, монитор) и вот оно, нормальное рабочее место, да еще с 2-мя мониторами.

kermzyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Вот, вот, вот... я потому и спрашиваю - «лёгким движением (тремя) руки» ноут превращается в десктоп :)

Благодарю за информацию!

OldFatMan
()

А4Тек Слим прикупил как-то за гроши в магазине, так елы она же ноутбучная ыыыы. подключил к нотбуку, потыкал кнопочки, да обратно в шкаф положил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

с сайта logitech

Требования к системе

*
ПК на базе ОС Windows
o Windows® XP, Windows Vista® или Windows® 7
o USB-порт

*
Компьютер на базе Linux®
o Linux® с ядром версии 2.6+
o USB-порт

kermzyxer
() автор топика

> Прочие - даже не УГ, а хуже.

Microsoft Natural Ergonomic 4000 чудесна. Имхо, лучшая из гнутых клав, которая есть в массовой продаже.

Пробовал распиаренную Logitech Wave — неа, мелкософтовая поделка лучше.

В природе есть клавы лучше, но на полках новосибирских магазинов их нет, и не было никогда.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Очень может быть, но я такие варианты не рассматриваю. Не потому, что это продукт M$, нет :) Просто гнутые клавы очень уж громоздки и занимают много места.

Да, да, про «запястный синдром» знаю и помню. :) И всё равно предпочтение отдаю компактным прямым «досочкам» от Mitsumi и Logitech. Кстати, и кнопочки на них ходят весьма приятно «на ощупь», что для меня тоже весьма немаловажно.

OldFatMan
()

Дополнение

Посмотрел на Logitech Wave по ссылке - буэээ... даже на вид неприятна. Если уж гнутая, то действительно лучше Natural Ergonomic 4000.

OldFatMan
()

> Прочие - даже не УГ, а хуже.

Компания Cherry (и все компании, производящие клавиатуры на основе их клавиш) смотрят на тебя с недоумением.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Нужно купить исключительно нестандартную доску, чтобы возникли проблемы %)

Возвращал в магазин sven'овскую доску. Работала исключительно в win. В бивисе тоже была бесполезна.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

>> Возвращал в магазин sven'овскую доску.

sven

И почему я не удивлён?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Угу, а вот именно на Cherry я смотрю с ещё бОльшим недоумением. После двух периодов использования досок Cherry где-то в конце 1990х и, кажется, году в 2004. Печальные воспоминания.

Впрочем, может быть, сейчас их качество улучшилось? Тогда поделись «историей успеха» использования клавиатур от Cherry.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

> дома BTC 6301 второй год - щикарная клава

А это что за зверь? Что-то не припоминаю, чтоб такие встречались. Впрочем, я клавиатуры не покупаю уже года три как... :)

OldFatMan
()

kermzyxer> Буквы на клавишах F и J шершавые - легко позиционировать руки.

вроде испокон веков там были шишечки или какая-то другая лабуда, чтобы их чувствовать можно было.

demidrol ★★★★★
()

Симпатично. И на вид кажется компактной. Возьму на заметку.

Спасибо за ссылку!

А клавиши как ходят: мягко с небольшим сопротивлением и тихим щелчком или жёстко с «клацанием»?

Это для меня имеет значение. :)

OldFatMan
()

мягко с небольшим сопротивлением.
клава вообще позиционируется как малошумная, и таки да! она очень тихая.
по размеру она сравнима с обычной клавой несмотря на доп клавиши сверху.
поверхность клавиш слегка шершавая, на самых юзаемых клавишах ессно шершавость уже отполирована, но несмотря на это все надписи на месте и стираться не собираются.

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Хочется взять и разломать.

Ага, а у всех клав логитех бэкслеш возле левого шифта. А у ноутбуков Lenovo перепутаны местами левый Ctrl и Fn. Мне хочется совершить несколько убийств.

Macil ★★★★★
()

Это класс; то, что нужно. Берём! :)

Ещё раз спасибо за инфу.

OldFatMan
()

зы: правда не матрица разбилась, а подсветка сломалась

kermzyxer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.