LINUX.ORG.RU

[hdd] maxtor 320gb

0

1

Никто не сталкивался с таким явлением - прогоняю сабжевый винт через викторию, и на каком-то месте он издает короткий «пик» и пишет, что нашел бэд, при следующем прогоне может также пикнуть и найти новый бэд где-то рядом, при том что в смарте количество реаллокейтед секторов не увеличивается.
В морг или еще поживет?

★★

>> прогоняю сабжевый винт через викторию

Это MHDD? Оно определяет дефекты по задержкам операций.

Причинами могут быть: некачественный кабель, нехватка мощности БП, нестабильность механики.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Провода менял. Без толку. Остальные два винта в этой системе работают нормально (самсунги). Я уже не знаю, что с этим делать. Сейчас делаю полное зануление, потом прогоню еще раз на бэды, если будет продолжать сыпаться - выкину.

Fletch ★★
() автор топика

>Никто не сталкивался с таким явлением - прогоняю сабжевый винт через викторию, и на каком-то месте он издает короткий «пик» и пишет, что нашел бэд, при следующем прогоне может также пикнуть и найти новый бэд где-то рядом, при том что в смарте количество реаллокейтед секторов не увеличивается. В морг или еще поживет?

в морг. скоро он издаст последний «пик», и больше не заведётся. я два таких макстора видел - один неделю работал, второй издал «пик» на середине dd_rescue, и у меня появилось пол-образа, и классные магнитики :-)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>и классные магнитики

точно!!! я то все думал что со старыми винтами делать.....

griz ★★
()

при том что в смарте количество реаллокейтед секторов не увеличивается.

А должно при чтении? Это где такое?

iZEN ★★★★★
()

Не знаю как это в Victoria,а в МHDD советую на любом проблемном диске прежде чем делать ремап сделать erase.(назначение команды думаю понятно? ;) )Процесс будет долгий но часто того стоит.Потом еще раз просканировать.

dusia
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>А должно при чтении? Это где такое?

На SSD такое видел

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dusia

Делал erase, потом циклический ремап, поставил систему - продолжает сыпаться. В морг, короче.

Fletch ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.