LINUX.ORG.RU

За последний год:

Toshiba satellite (модель не помню - могу уточнить) (нет 3d, т.к. видео s3, но эти ноуты есть с nvidia)

Compaq presario 2580us (нет 3d, т.к. видео ati mobile radeon 320, но можно перекомпиллировать с патчами x.org или дождаться его следующей версии - там, наверное, эти патчи уже будут, модем conexant - драйвер от linuxant платный ~15$, без лицензии работает на 14400)

Обе машины меня порадовали... ...правда в тошибе умер реалтековский чипсет, а без сети она мне нах... сменил на компак...

Удачи. Лев.

Если что, то пишите: levlfs at mail dot ru

anonymous
()

У меня Samsung NV5000, работает все без исключения, а что не работало - сам дрова ниписал и включил в потдержку 2.6.7. Карта S3 ,3d не потдерживает но и не надо. Модем lucent, дрова для них бесплатные и работают тоже отменно.... если уж вин модем так луше lucent :-). А самое главное заходишь в исходник acpi в ядре и смотриш черный список , там ты и найдешь кого не брать. или на оффсайте http://acpi.sourceforge.net/documentation/blacklist.html

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

Ну сравнили... Samsung с Toshiba или Compaq.

И некоторые говорят, что там запчасти одни и теже, оно может на часть и правда, но сборка - вещь не последняя, влияющая на качество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не начинал сравнивать и не собираюсь. Речь всегда шла и идет в цене и выносливости.... мой комп проработал уже три года, через два он будет морально устаревшим. Он отработал свое за один год - потому что проц не простаивает ,а это уже хорошая отработка вложенных в него денег. Samsung NV5000 (hdd 9Gb/P!!!-700/чипсет piix4/video S3,MX-VX/отсегивающаяся платформа) в принципе просто ужастная покупка при стоимости 500 евро. Toshiba уже пробовал, остался не довольный полетевшим dvd-r и плохой службой потдержки. IBM Thinkpad 6x полетел после сканирования i2c-bus, не повезло :-). Asus сколько над ним не колдовал но acpi так и не запустили, внесли в черный список. А теперь о технологии сборки... каждая фирма ставит эксперементы, а мы подопытные кролики и если береж железо, то это уже "повезло" или "не повезло". А если не хочешь эксперементировть надо брать "битого" ;-) Желаю удачной покупки.

fishor
()

>IBM Thinkpad 6x полетел после сканирования i2c-bus, не повезло :-).

сам виноват, предупреждение в lm_sensors было.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>сам виноват, предупреждение в lm_sensors было.

Ну, то за человек лижбы, что то ляпнуть... неужели тебе, наверное уже не первый день ковыряющемуся в этом форуме, нужно обяснять, что opensource создаем мы сами и если что то не работает нужно еге запустить самому, а не ждать пока ктото это сделает. Lm_sensors не упали свеже испеченные с неба, их делалают программисты и такие дураки как я, когда у меня появился IBM Thinkpad... ни какого предупреждения и в помине не было, и появилось оно после доброго десятка убитых ноутбуков.

А теперь, тому челу кто задал самый первый вопрос в этом разделе. Тебе зачем линух нужен, заменить винду - тогда брось эту затею и не морочь никому голову. Линух ИНСТРУМЕНТ для решения проблемм, а если их нет то ненадо их создовать. Люди которые решают их с помощью линуха не задают вопрос, что надо купить и написал ли кто то под это что то драйвер, а просто берут и если есть проблеммы то их решают сами. Если уж взялся за линух и хочешь научиться С НИМ работать а не нанем то бери что тебе понравиться: любишь красивые вещи бери красивый, хочешь писануться перед кемто, бери макинтош :-), чтбы клава была удобная и корпус не тяжелый..... а линух мщжно воткнуть и в корманные часы при ЖЕЛАНИИ.

И люди добрые не утомляйте более такой темой.

fishor
()

это значит был 1999-2000'й годы, тогда в lm_sensors не было предупреждения, но тогда ещё была гарантия на 600'ю серию, мог бы в сервис сдать, там бы починили.

я сам в 2000'м убил таким образом 600'й, но в сервисе его бесплатно починили.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

а вообще 600'й ThinkPad был супермашиной, нынешние T4x ни в какое сравнение с ним не идут. а во всем виновата это гонка удешевлений :-( все дешево, но качество просто никакое :-(

Reset ★★★★★
()

Да вы не думайте, что я линукс в первый раз в жизни ставить буду!...
Просто я еду учиться в другой город и мне, чтобы не тащить свой домашний комп нужно купить ноут - вот я и спрашиваю какой?

Посоветуйте!

Мне если честно глубоко наплевать как он будет выглядеть, ни перед кем понты кидать я не собираюсь... Мне он нужен для учёбы, программирования и тд и тп.

ПС: В Линуксе я работаю довольно-таки давно...

Severus_Zley
() автор топика
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

узнай на счет сервисных центров в том городе. ноут у тебя 100% ломаться будет, так как технику сейчас просто п###ец какую китайцы клепают.

и выбирай соответственно из брендов, которые можно по гарантии ремонтировать в сервисе того города.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.