LINUX.ORG.RU

настройка тюнера

0

2

Собстно есть тюнер Beholder и звуковая карта SB Audigy. По отдельности все работает: те можно слушать музыку чезез Audigy, тюнер ловит каналы как надо. Но вот проблема: звук с тюнера можно услышать только есть воткнуть на его вход наушники. Те смысл в том, что там идет соединительный кабель, который должен подавать звук с тюнера на звуковуху, но чтото когда я соединяю - ничего не работает. Может кто-то сталкаивался и может помочь ?

Повторюсь: сам по себе звук с тюнера идет - втыкал в него наушники и все было норм.

★★

«ничего не работает» - это что? Кабель включался на линейный вход звуковой карты, в микшере уровень данного входа регулировался?

YAR ★★★★★
()

Включи линейный вход (Line In). И кстати говоря, программы просмотра TV-тюнера лично мой включают сами.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

еще раз: если подключить наушники на выход тюнера - звук есть. те со звуком в тюнере все норм. вопрос в том как передать этот звук на звуковую карту. в комплекте шел соединительный кабель: я им соединил выход тюнера(зеленый) и вход звуковой карты(синий). но звука нет.

sacred ★★
() автор топика

удалось перебросить звук этим: sox -c 2 -s -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -r 32000 /dev/dsp но проблема в том что если так делать, но например не может одновременно работать плеер и тюнер тк ктото из низ первым занимает ресурс

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

Правильно, потому что ты делаешь костыль, занимая одним приложением оба устройства. Просто на первой странице alsamixer'a выставь движок line на 0 дБ и Analog Mix на максимум. Ну и со стандартными Master/Front/PCM, думаю, уже сам разберешься.

YAR ★★★★★
()

В смысле, не оба устройства, а целиком звуковую карту

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Речь вроде как про Audigy шла? А что за карта у тебя в alsamixer'e?

Движки выглядят так - http://rghost.ru/5154437 (слева еще вырезана регулировка Master-уровня и тембров). В Capture все на нуле - оно понадобится, если захочешь с тюнера писать звук каким-то приложением.

YAR ★★★★★
()

о еще capture подкрутил и стало слышно) спс)

sacred ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.