LINUX.ORG.RU

[посоветуйте?] Новый нетбук

0

1

В связи с тем, что старый практически доломан, нужен новый нетбук. Сперва думал, может, взять планшет - по сути ведь нужен серфинг/IM и чтобы входил в небольшую сумку, но потом подумал, что за те же деньги планшет будет более хилым и без аппаратной клавиатуры - не лучший вариант, вообщем. Требования стандартные - 9-10", чёрный цвет, блутуз, ssd, wifi, веб камера, изначальное отсутствие виндовса и чтобы не асус. Ставить буду что-нибудь лёгкое, вроде OpenBox/LXDE или Xfce4. Если кто решал последнее время такую задачу, поделитесь мнением.

Ответ на: комментарий от visual_pipe

У гнусмусов буки нормальные вообще получаются? А так, смотрю - они все что-то с винтами, с ssd не видать... Ещё мне HP minit 5103 нравится, но они что-то тоже только с винтами в наличии

former_hokum
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual_pipe

Вообще, грустно. Посмотрел я что-то на предложение по магазинам, такое ощущение, что рынок нетбуков в России вымирает...

former_hokum
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Ну да, прямо мечта - бук, и, главное, по требованиям само то

former_hokum
() автор топика

Решал в последнее время такую задачу, взял Toshiba AC100, но советовать не буду, слишком на любителя.

CrossFire ★★★★★
()

9-10" это 1024*600.
нахре оно нужно. хрень же а не разрешение

dk-
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

я тоже хотел, но передумал. нафига мне клон моей мобилы в корпусе от ноута.

dk-
()
Ответ на: комментарий от former_hokum

буки офигенные, особенно с учетом цены (особенно n145). А вот ssd придется докупать отдельно

lazyklimm ★★★★★
()

Если только для серфинга и IM, то, имхо, лучше всё-таки подумать в сторону планшета, хотя бы того же Samsung Galaxy Tab, там к тому же и 3G+GPS есть.

pento ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pento

Господа, приличный планшет стоит втрое больше, причём там вендроид и нет клавиатуры настоящей. Назначение нетбука для меня намного яснее, чем планшета, потому выбор именно в пользу нетбука. Но нетбук нужен с ssd и без венды, а это непросто. Спасибо тем, кто предложил варианты по теме

former_hokum
() автор топика

>блутуз, ssd, wifi
советую с этим встроенным не париться, проще докупить отдельно. А уж ссд, тем более, встроенные решения такие слоупоки.
Леново. Потому что АйБиЭм и клавиатура приличная. У самсунгов видел без винды. Ну ещё НР конечно же.
А почему не асус? Хотя особых плюсов у них не вижу, да.

darkshvein ☆☆
()

Решение

1. Покупаешь самый дешёвый 10" нетбук
2. Выкидываешь из него накопитель
3. Ставишь свой ССД о 270Мб/с
4. Добавляешь память, вифиN,BT3, ВиМах, 3Же.
5. ???
6. Profit!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Асус, после того как он откровенно пр..л рынок линуксов на нетбуках, у меня вызывает лишь чувство брезгливости. Тем более, что я хорошо изучил eeepc 901 изнутри и мне не понравился дизайн, я не удивляюсь, что он у меня развалился.

former_hokum
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Дай, я тэбя поцылую! :)

Хм, прикольный механизм, но стоит дороговато.

former_hokum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Всегда можете отказаться, это раз.

Это не большой вес.

А так, он по характеристикам, рвет все нетбуки, вместе взятые.

SAA ★★★
()

> У гнусмусов буки нормальные вообще получаются?

Нормальные.

А так, смотрю - они все что-то с винтами, с ssd не видать...

Зато экран матовый. А в чем проблема с винтами?

damnemall
()

Если на внутренний накопитель ставить, то нет.

CrossFire ★★★★★
()

> Ну я привык к ssd, с винтом уже не хочется нетбук брать

Если в шумности проблема, то могу сказать, что конкретно n150 тихий.

damnemall
()

> Скорость

По сети лазать хватает. Флеш в винде чуть подтормаживает, в линуксе еще немного больше, но в целом терпимо.

батарейка

Батарейка у него отличная. Емнип, часов восемь спокойно держит.

устойчивость к тряске при работе...

Если от стаи мух резко не отмахиваться, то устойчивый. Хотя, возможно, и это выдержит, не пробовал.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Не хочу начинать споры, но у меня был негативный опыт с eeepc 1000-чегототам, с винтом, он там стал сыпаться после того как с ним проехали на велике, при том, что мой 901-й с ssd работал как ни в чём не бывало... Так что ссд очень желателен конкретно для меня

former_hokum
() автор топика

> после того как с ним проехали на велике

Да, в этом ссд лучше будет.

damnemall
()

Asus eee pc t91mt же, подходит по всем пунктам кроме двух последних.

rafister
()

>Кстати, где купить-то его подешевле можно?

Нетбук Lenovo ThunkPad X120e только-только завезли реселлеры РФ. Можно подождать месяц-другой, когда цены установятся приемлемые. Да и конфигурацию можно будет подходящую подобрать по параметрам:
* тип процессора (APU E-350 самый производительный из интегрированных нетбучных);
* объём памяти (DDR3-1066 2, 4 или 8 ГБ);
* жёсткий диск (240 или 320ГБ) или фирменный SSD.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Насколько я помню, леново нормально возвращает деньгу за венду. Поэтому меня интересует вариант с хорошим процессором, 4 Гб ОЗУ и SSD. Вряд ли такое будет крупных ритейлерах, или вполне можно пошататься по столичным ТРЦ в поисках оного?

former_hokum
() автор топика

С процесором AMD и видеокартой 6xxx-серии. Я за 12 тысяч покупал с AMD и 4200, в то время как в Новосибирске был за ту же цену, но ораздо быстрее.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.