LINUX.ORG.RU

Посоветуйте комп

0

1

Основная идея – эта штука должна тихо стоять в уголке и не бибикать. При этом от неё должен идти Wi-Fi, через который на неё можно заходить SSH-ем и загружать файло через WebDav. Желательно, чтобы железка была как можно меньше размером, чтобы об неё не спотыкаться. Монитор, клава etc исключаются. Запускаться на ней будут проги уровня, скажем, TeX-а.

Идеи?

★★★★★

Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Я думаю стоит посмотреть в сторону нетбуков Asus.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

тогда та фитюлбка по $25 на АРМ в формате флэшки для тебя. Жди..года 4 я так думаю

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

М-м-м... Чем меньше – тем лучше. Размер Jack PC, например, является идеальным – но от него Wi-Fi нету.

Miguel ★★★★★
() автор топика

Сейчас смотрю на GuruPlug, он, похоже, умеет всё, что нужно, искаропки.

Miguel ★★★★★
() автор топика

Неттоп любой, стоят в районе 5к деревянных, тихие, не шумят, сеть и прочее, что ты описал, у них есть.

Zhbert ★★★★★
()

> в идее неттопа что-то есть...

У некоторых есть дырки по стандарту VESA, можно за ТВ панель или монитор спрятать.

vassilip
()
Ответ на: комментарий от vassilip

У некоторых есть дырки по стандарту VESA, можно за ТВ панель или монитор спрятать.

Ни фига не понял. Зачем там нужна дырка по стандарту VESA и зачем его прятать за монитор?

Miguel ★★★★★
() автор топика

> Зачем там нужна дырка по стандарту VESA

Чтобы спрятать его за монитор.

и зачем его прятать за монитор?

Чтобы об него не спотыкаться %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Зачем там нужна дырка по стандарту VESA

Чтобы спрятать его за монитор.

А какая связь?

Я вот только что на пробу спрятал за монитор горшок с кактусом. Почти уверен, что дырки по стандарту VESA у него нет.

Чтобы об него не спотыкаться

Может, лучше в шкаф?

Miguel ★★★★★
() автор топика

>> Чтобы спрятать его за монитор.

А какая связь?

Через кронштейн.

Чтобы об него не спотыкаться

Может, лучше в шкаф?

Если не нужно подключать к монитору, можно и в шкаф. Хотя... в шкаф провода неудобно тянуть.

tailgunner ★★★★★
()

> А какая связь?

Через кронштейн.

Блин. Как наличие «дырки по стандарту VESA» связано со возможностью что-либо убрать за телевизор?

Если не нужно подключать к монитору

А на фига, если есть SSH?

Miguel ★★★★★
() автор топика

> Как наличие «дырки по стандарту VESA» связано со возможностью что-либо убрать за телевизор?

«Дырка по стандарту» может использоваться для крепления чего-нибудь (например, неттопа) с тыльной стороны монитора. Никто не говорит, что тебе это нужно; никто не говорит, что ты обязан это использовать. Тебе просто сказали «а вот есть такая фишка», после чего ты начал задавать какие-то странные вопросы, на которые я по мере сил давал странные ответы.

Если не нужно подключать к монитору

А на фига, если есть SSH?

У тебя прямой интерфейс SSH<->мозг, или всё же пользуешься каким-то монитором?

tailgunner ★★★★★
()

может использоваться для крепления чего-нибудь

Блин, так и сказал бы, что не «спрятать», а «закрепить».

У тебя прямой интерфейс SSH<->мозг, или всё же пользуешься каким-то монитором?

Пользуюсь, конечно, только к нему не подключается тот комп, на который я SSH-усь. Например, часто этим «монитором» является айфон.

Эта игрушка сама стоит, как неттоп

Когда что-то уже есть, цена значения не имеет.

Miguel ★★★★★
() автор топика

>> У тебя прямой интерфейс SSH<->мозг, или всё же пользуешься каким-то монитором?

Пользуюсь, конечно, только к нему не подключается тот комп, на который я SSH-усь. Например, часто этим «монитором» является айфон.

Ну вот, если у тебя уже есть монитор с VESA-креплением, и ты собираешься покупать неттоп, то имеет смысл брать неттоп, который можно закрепить позади монитора (можно и не подключать к монитору). И шкаф сверлить не придется.

tailgunner ★★★★★
()

Да я его вообще собираюсь поставить там, где НИКАКИХ мониторов нету.

Miguel ★★★★★
() автор топика

[tooslooow] я что-то пропустил? [/tooslooow]

А, ну все объяснили. Спрятать = чтоб видно не было (игра такая есть). Закрепить, чтоб не было видно = спрятать. Как-то так.

vassilip
()

Xtreamer SideWinder с Wi-Fi USB-адаптером.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.