LINUX.ORG.RU

3g usb модем без fake-cd режима

0

1

Ищу на замену моему vodafone k 3765-z , который бы сразу виделся как usb modem.
Ищу чтобы замутить на роутере asus wl600g (http://wiki.openwrt.org/toh/asus/wl600g ) - 3g решение. Так что очень желательна поддержка со стороны Openwrt .

P.S Прошу отписать кто с такой проблемой сталкивался и кто вообще с этой железкой wl600g работал

★★★★★

А вообще

Лучшая поддержка в линуксе у huawei. Поищи по его at командам отключения сидирома.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Дык от kraftello

>Полны интернеты AT команд для каждой модели. Сейчас попробую погуглить.

Это понятно,но я все таки ищу модем который бы сразу работал как модем

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

Зачем сразу? Втыкаешь этот хуявей, открываешь терминал, даешь ему команду AT^U2DIAG=0 и модем забывает о том что ему нунжно быть сидиромом, кардридером и еще бог знает кем.

Всё, после этого суешь его куда хочешь, хоть в опенврт, хоть куда :)

У меня штук 5 разных хуавеев, проблем нет. В любом случае usb_modeswitch всегда поможет сменить режим и работает сразу после включения модема в порт (через udev), ничто не мешает её и на OpenWRT поставить.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

>В любом случае usb_modeswitch всегда поможет сменить режим и работает сразу после включения модема в порт (через udev), ничто не мешает её и на OpenWRT поставить.

Оно так у меня и работает.Просто ищу такой чтобы в этом не нуждался, ибо лишний этап это повышении вероятности сбоя.

P.S Возможна существуют такая прошивка под vodafone k 3765-z ,чтобы сразу в таком режиме работала?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

Ты про команду U2DIAG прочитал? ОДИН раз вводишь её, и модем забывает про CDROM. Чего еще не хватает то? Для водафона не знаю, может это тоже какой-нить брендированый хуявей?

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

>Ты про команду U2DIAG прочитал? ОДИН раз вводишь её, и модем забывает про CDROM. Чего еще не хватает то? Для водафона не знаю, может это тоже какой-нить брендированый хуявей?

Ок,теперь я как понимаю он будет всегда будет установлен в этот режим.
Извини что сразу не догнал.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.