Реальные 4 ядра, не переплачиваешь за мнимые преимущества hyper-threading
Неплохое графическое ядро - не надо переплачивать за дискретную видюху и мучаться с дровами на неё (тут надо пояснить: самая крутая игрушка, в которую я играю, это UT99, а работать с CUDA я перестал)
Приличная тактовая частота (хотя кто на это сейчас смотрит?)
Почему не i7? Не вижу резона, если ты не яростный гамер.
Имхо, адекватная цена
Мать, вроде, тоже ничего.
Можно встречный вопрос: собираешь компьютер? Почём в итоге выходит?
Стоит. Можно нагуглить кучу информации по этому вопросу. Недавно сам обновил комп (i5 2500k Asus P8P67). Через месяц всё это добро благополучно сгорело. Заменили по гарантии, пока работает.
Хозяйство сверху - ок. 11 тыр.
Память - 1.5 тыр.
Корпус и БП - ок. 3 тыр.
Привод - 1 тыр.
Хард - 1 тыр.
Прочее (кулер, ридер, проч.) - ок 0.5 тыр
Всего - ок. 17 тыр.
Полтора года назад за эти деньги можно было только Slow 2 Poke и DDR2.
Да, матери асус ящетаю неоправданно дороги.
Когда себе десктоп домой собирал, решил не мелочиться, взять Asus Maximus 3 Gene под 1156, стоила 6 тыщ. Через какое-то время залил её водой из системы охлаждения, сдохла. Взял гигабайт P55M-UD2 чтоли, тыщи за три. И доволен как слон, ничем не хуже, а оверклочится даже лучше.
Недавно взял бук на i7-2630QM, работает по сравнению с предыдущим на C2D-T5600 адово быстро. Правда, бОльшую часть прироста дал винт: предыдущий 30 с чем-то мб/с выдавал, новый - over 90.
Неплохое графическое ядро - не надо переплачивать за дискретную видюху и мучаться с дровами на неё
У меня сейчас ati (6550), и она просто работает. До этого была nvidia (7600), и она тоже работала. Ещё были интеловские интеграшки x3100 und x4500, и вот только с ними проблемы и были. Постоянно то одно сломают, то другое. Единственные видеокарты, у которых драйвера вечно кривые.
У меня противоположный опыт: ATI HD4330 - не работает, NVidia 8600 GTS - работает, но надо ставить дрова, бывают проблемы с альфа-версиями Убунты, целый зоопарк разных интеграшек - без вопросов пашут все.
Ну да! Я не в курсе, может шило в жопе у интеловских драйвероваятелей уже подтупилось, но в 2008, 2009 и половине 2010 у них дрова чаще были сломаны, чем не сломаны. Причём, сломаны на концептуальном уровне: «Мы тут очередную мегахрень ваяем, поэтому в радиусе двух километров от хрени ничё не работает, жрите так и не ждите.»
Хотя стоит признать, что с Radeon VE (7000) у меня таки были проблемы. Но это был 2001 год, и в линуксе у меня проблемы были поголовно со всем железом.
Посерфил местные прайс-агрегаторы, инет-магазы и гугл в пределах страны. Либо есть старые модели (на 160 и 600), либо статус «снято с производства» рядом с ценником. В любом случае эта модель не подходит - слишком высокая, 17 мм.