LINUX.ORG.RU

мистика с сетевухами

0

0

Доброго времени суток! Есть сервак на красной шляпе 7.3. Работает он более-менее уже в течении 2 с лишним лет. Недавно та сетевуха, что смотрит в локалку, стала терять пакеты. Што только не пробовал: менял патч-корды (3 раза!), менял сетевуху на другую, все равно идет потеря пакетов. Правдо упала до 2-3 процентов (на 200-300 тестовых)... При этом сетевуха, работающая на внеш. сеть работает отлично. А сетевухи (первоначальная и внешняя) одинаковые. Грешил на хаб, но пинги между рабочими компами дают потерю только с сервером :(( Подскажите, плиз, куда копать можно, чтобы разобраться...

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вроде я говроил, что остальное, включенное в этот свитч, друг с другом пингуется нормально. Порт на свиче тоже менял, как, опятьже, уже говорил. Завтра попробую и свитч поменять, так как вообще ничего больше придумать не могу. Вот только еще надобы пингануть сервак с машины, включенной в сервак напрямую через кросс...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Была похожая проблема: с локальных тачек терялись пакеты до внешней сети , хотя с внешней сети, потерь до сервера небыло. Оказалось что на одной из внутренних виндовых тачек был вирус который, просто спамил, внутренний интерфейс сервера очего тот затыкался. Попадался ещё экземпляр сетевухи Acorp Realtek 8139, долгое время работала, но потом поставили в другую тачку после чего стала терять пакеты, полечилось физическим уничтожением экземпляра :)

nightfog
()
Ответ на: комментарий от nightfog

Да, на другом компе сетевуха вроде нормально работает... Не надо ее пока в утиль :)

anonymous
()

Все, разобрался. Всем спасибо. Дело было все-таки в хабе. У него умер не один порт, не все порты, а половина портов! Причем не подряд, а черте как! То есть, когда я пробовал переключать порты, я попал на также неисправный. А компы пингуются нормально не все, просто люди в отпусках и часть машин просто стоит не включенными...

Еще раз спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.