Есть ноутбук. Acer Aspire TimelineX 1830T.
И случается с ним такое неприятное - он не всегда просыпается из спящего режима. Иногда просыпается нормально, а иногда просто не просыпается. Пробовал включать debug в ядре - но толку нет. В логах ничего интересного не пишется.
Как не просыпается - вот просто после включения идёт загрузка ядра, видно, что он увидел resume partition (swap), грузится. Если включена отладка - пишет на экран логи о том, что образ «замороженной системы» считывается из свопа, распаковывается и т.п... Иногда после этого просыпается нормально - можно дальше работать. А в иной раз - просто вылетает обратно в биос(!) и никакой ошибки (если она там есть) прочитать я попросту не успеваю, лучше бы он зависал на ошибке, а не вылетал в биос.
И уже второй раз он грузится с проверкой всех fsck, так как не проснулся нормально. swap partition видит чистым.
Грешу на видео-дрова, но не знаю, что с ними может быть не так. Раньше (пару-тройку месяцев назад) всё работало нормально. Пробовал откатываться на старые версии - тем не менее не помогало. Не могу отследить, на какой версии всё работало, а на какой перестало.
Ядро на текущий момент 2.6.38-gentoo-r6, xorg-server-1.10.2, video-intel-2.15.0, mesa-7.10.2-r1, libdrm-2.4.25
В остальном с дровами проблем нет, в glxgears шестерёнки крутятся, многие игры работают (в том числе в wine).